食品论坛

发新话题 回复该主题

关于软冰淇淋粉的一些认知 [复制链接]

近日,在论坛里发现有不少朋友发帖询问软冰淇淋粉的问题。我想这里有必要给大家来一些小结性的建议:

1. 软冰淇淋机非常重要。大家可以拿同一种粉分别在国产和进口机器上打料,做一对比。效果我就不说了,大家自己体会。大家也别骂我崇洋媚外,我是搞技术的,我也是个愤青,但是我更知道要自己强壮起来,就必须有学习的精神。国产机和进口机的差别主要体现在制冷部分和热交换部分以及刮刀、气密性方面。
  2. 不建议大家将硬冰淇淋配方改成软冰淇淋配方。两者既然有不同的名字,就是两种不同的东东。不管是配比上的设计着眼点不同,而且加工工艺也是有本质区别的。
  3. 我尝过目前市场几乎所有的主流软冰淇淋,包括所谓的意大利式冰淇淋。我个人以为大家必须认识到一个非常严重的问题:软冰淇淋粉这个市场有点烂了。可以负责人地告诉大家,10块以下每公斤的所谓软冰淇淋粉几乎没有真正的奶粉,少得可怜!筒子们呀!良心呀!!!
  4. 自己配软冰淇淋粉,未必就一定便宜。你想想,你一年下来才买多少粉末香精,才买多少乳化稳定剂?!你相当于拿的是零售价而不是工业价。社会有分工,彼此留点空间。有钱一起赚。你卖力地将冰淇淋卖出去,供应商卖力地帮你解决技术问题,专业省心!
  5. 有些人经常一上来就问我我要肯德基的品质,而后渐渐就降低标准。在这里,我不是说谁谁。我只要想让大家自己好好想想:既然想要做这块,为什么不多花点心思想想自己真正的产品地位呢?

欢迎大家扔玉!

[em01][em01]

想请楼主赐教,关于软冰的设备,有哪些性价比较好的。想增加一台做软冰的机器。

别说我在做嫁衣神功。国内的推荐深圳海川,国外的推荐泰勒的。也许有比这两家质量要好的,但是因为考虑到售后服务的问题,我还是推荐这两家

楼主的建议中肯而且讲的很实在,真的希望我们能做出本土优质的冰淇淋来,我是新入行,还希望各位大师的指教.

QQ:914625352 MSN: vkconstant@live.cn

晶菱的冰淇淋机怎么样?

楼主说的很中肯,我很赞同。说实话中国的冰淇淋市场鱼目混珠,而且已经有一段历史了,但是今天的冰淇淋和10年前的冰淇淋是一样的,毫无进步可言。而更多的冰淇淋经销商也就是为了降低成本不断地、不断地想尽一切办法去降低成本。结果就是今天的这个市场。说实话,中国的冰淇淋市场非常有潜力,只不过就是做的人不用心。让我们一起努力,让20年后的冰淇淋变的不同!

我的QQ:18132332 欢迎交流!

发新话题 回复该主题