食品论坛

发新话题 回复该主题

四川泡菜的市场前景 [复制链接]

四川泡菜的毒泡菜事件沸沸扬扬,大家谈谈四川泡菜的市场前景如何?

先请教一下,榨菜和泡菜是一样的东西还是不同的?

我的理解榨菜是泡菜的一种,是比较适合工业化生产的一种。不知对否?

我不了解这方面的产品,但我个人比较喜欢榨菜.用来拌面和煮菜不错.

四川泡菜是传统贮菜技术,属低档产品,现有些为四川菜加工原料,如泡辣椒,我觉得,除四川本地外,大部分品种(除榨菜等适合工业化生产及运输的)的市场应该是下降的,不知是否?和大家探讨。

榨菜和泡菜应该是不一样的吧。我的印象中榨菜是一颗一颗的,用酒槽保存的,泡菜含水量比较大。不知道是不是理解错误?请高手评点![em01]

楼主,我个人认为四川泡菜作为中华民族的传统美食,它会越做越好的,前景也一样的会看好的

传统美食有好的市场是大家都希望的,关键也要能符合市场的需求,不然也有淘汰的可能![em01]

泡菜起源是四川的吗?

我想韩国的泡菜才是最正宗、最好的吧

我作为一个四川人的看法

我认为四川的泡菜和任何地方的都不同,不是韩国获朝鲜的那种,我们四川泡菜是通过特殊工艺制作而成的,装在密闭(最好用水作为密封物资)坛子或瓶子里面的.味道非常的鲜,泡菜的水可以永久使用,据了解,我们那里有的大酒店的泡菜有的是清朝时期的泡菜水,味道醇厚,吃起来酸辣适中,很下饭的呵呵说起我口水滴阿,,,,,,很久没回家了阿[em02][em02][em02][em02][em02]

以下是引用zpx225在2005-2-24 15:59:00的发言: 我认为四川的泡菜和任何地方的都不同,不是韩国获朝鲜的那种,我们四川泡菜是通过特殊工艺制作而成的,装在密闭(最好用水作为密封物资)坛子或瓶子里面的.味道非常的鲜,泡菜的水可以永久使用,据了解,我们那里有的大酒店的泡菜有的是清朝时期的泡菜水,味道醇厚,吃起来酸辣适中,很下饭的呵呵说起我口水滴阿,,,,,,很久没回家了阿[em02][em02][em02][em02][em02]
清朝????有点担心,那个泡菜水成分是什么来的?

主要

主要是密封的,而且要常吃常搅动,这样就不会坏:)特别有一点就是不能见油,一点都不行。

看过

泡菜就要问我了晒:我现在经营了4个泡菜品种

市场反映不怎么好,但是前景乐观,

1.泡菜是川菜的组成部分

2.有悠久的历史

3.有很多大企业介入炒作和运做以及引导消费者(统一\康师傅\谭鱼头\)

4.有近2亿四川人的带动

韩国泡菜是来源于咱们国家吧,就是现在有些韩国的泡菜企业先买咱们国家的泡菜,然后稍微改变点味道贴上自己的标签,再卖给咱们!

[em06]
发新话题 回复该主题