食品论坛

发新话题 回复该主题

FD大葱几个关键控制点 [复制链接]

适合FD大葱的原料品种有那些?大葱切丝后(5*40mm)如何防止葱丝不弯曲!谢谢!还有大葱不漂烫杀青,如何控制细菌指标!请前辈们赐教!

请教一下,FD是什么意思?

FD指的是真空冷冻干燥获得的产品!

以下是引用东海食品在2004-10-21 10:47:00的发言: 适合FD大葱的原料品种有那些?大葱切丝后(5*40mm)如何防止葱丝不弯曲!谢谢!还有大葱不漂烫杀青,如何控制细菌指标!请前辈们赐教!
我们以前是直接引进种子然后有专门的基地培育的,葱丝的弯曲及细菌控制,你还得在工艺上多下功夫的,呵呵~``````````^^

没想到FD前的种葱还有这么多学问![em06]

FD就是热风脱水干燥的意思,我在这方面是专家,在生产FD洋葱的过程中,切丝时,不要用多功能切割机,一方面有大量的厚皮出现,不能及实干燥,反而会使已经干燥的水分升高,二,也会造成损耗,可以使用HY性定向切丝机,

为了防止变形一定要注意在加工过程中能不移动产品就不要移动产品,瓢洗时不要剧烈搅动,装盘时不要抖动,不要用簸箕装,干燥时尽量一次干燥,不要采取二次烘干,温度不要超过70度不要低于65度,出箱时记S口,分检时不要挤压.

OK,洋葱不变形了,请我吃饭.不懂继续问.如果你们买了冻干设备,如果招工的话叫我去吧,我对冻干情有独钟

对于灭菌问题,一,在切丝后,清洗时,在水中加入消毒剂,产品送到辐射中心用射线灭菌,

FD是冷冻干燥的英文缩写。与热风没关系。

以下是引用fruits在2004-11-28 19:08:00的发言: FD是冷冻干燥的英文缩写。与热风没关系。

哈哈哈哈,这下z-y-s 形迹败露了吧!哈哈!请吃饭!诶,小S,哪得阿?哈哈~``````[em32]

冻干是利用水的三相,由固态直接升华变为气态,达到干燥。其复水率达到90%以上,保持原有物料的品质。

还是不知道FD是什么意思!

[em03]

freeze drying (fd)冷冻干燥

发贴的朋友下次记得少用英文缩写,否则大家都去讨论英文缩写去了:)

可以借鉴一下小日本的经验:冻干终了前30分钟将隔板温度升至摄氏65度并维持30分钟,然后降温出仓。

当然啦,注意加工过程的卫生控制是很重要的。比如说,加工用具的卫生消毒工作是否做到位,加工用水是否符合卫生要求,加工环境(温度、场地)是否符合卫生要求,加工是否能在短时间内完成。

FD应该是冷冻干燥机吧,这和热风干燥有区别的

FD食品即冻干食品。真空冷冻干燥,英文简称“FD”AD食品是热风干燥食品。

加工大葱不应该限制品种,如果非要你种其品种有强销种子的嫌疑。

发新话题 回复该主题