食品论坛

发新话题 回复该主题

想开冰棍厂~~请各位提点建议 [复制链接]

小弟想开一个冰棍厂~~~~请各位提点建议~~我是黑龙江的

北京天利流程供应真空上料机

以下是引用55903558在2004-10-21 21:33:00的发言:

小弟想开一个冰棍厂~~~~请各位提点建议~~我是黑龙江的

这个有市场吗?个人认为在农村有点点太少!

市场会有的,但卫生和成本,还有季节性要考虑.

要走品牌路线就多准备些钱吧!

[em01]

地处黑龙江,冰棍的旺季不长啊,况且,你的定位怎样?针对的消费人群是什么?这些都要了解清楚。

要想赚钱就要违规,但不能犯法。。现在棒冰的牛奶含量低的可怜!~!~

以下是引用goodluck99在2004-10-22 8:43:00的发言: 地处黑龙江,冰棍的旺季不长啊,况且,你的定位怎样?针对的消费人群是什么?这些都要了解清楚。
我自己的打算是自产自销~~~提高冰棍本身的质量~~~也就意味着成本的增加~~~就是赚零售的这部分利润~~~针对的消费群体就是本地市区的内部市场~~~

以下是引用sean5223在2004-10-22 10:44:00的发言: 要想赚钱就要违规,但不能犯法。。现在棒冰的牛奶含量低的可怜!~
违规?????不明白你的意思??那究竟什么算是违规呢?

东北的旺季时间是比较长的,我个人觉得如果可以做,不过要做就做雪糕和冰淇淋,纯粹是冰棍(水冰类产品)的话市场应该不会特别好,毕竟东北还是很冷的,如果主推水冰类产品个人认为还是在南方比较好。而且东北的比较有影响力的地方品牌也是不少的。他们走的也都是中低价位的产品。而且产品的品质也是很不错的。所以你要和他们竞争的话,个人认为价格成本这一块是很重要的,毕竟你是一个刚刚成立的公司,没有品牌效应。个人建议做南方市场比较好,因为利润弹性空间比较大。

我比较同意九楼的看法,东北市场虽然有两个冷饮销售季节,但还是应以奶类雪糕为主,注意利润的分配问题,[em07]

你是黑龙江哪的,我在哈尔滨,我是专做冰淇淋技术研发和新品研究的!打13936260512找我
发新话题 回复该主题