食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]500元/吨的酥脆冰块配方 [复制链接]

白砂糖30  糖粉50 三聚1    黄原胶0。6      CMC0。6   甜蜜素3   糖精100克/吨 酸 香精适量  做水果味的是不是柠檬酸和苹果酸搭配更好啊?希望各位前辈指教

柠檬酸比较靠近前酸,苹果酸比较靠近后酸.口味具体要看当地的饮食习惯

本人给楼主提点建议:

1、既然您希望把自己的东西拿出来与大家讨论,首先要端正自己的态度。

个人认为至少应该把这个配料写正规些,包括原料的名称,还有标点,有些用法是否合理等。

2、事先要把自己想要解决的问题想好,有些问题自己努力一下还不解决,然后再有序地列出来,比如,1讨论配料的合理性,2讨论酸甜的搭配等。

我的评价

第一 不合格 未达到行标要求 葡萄糖可是有水份含量的哦 而且工艺操作中1%的误差算你控制的好

第二、口感肯定发冷发硬

做冰现在大家流行这么搞大料 10%的白糖 2.5%的糊精 各种酸XXXXX…… 各种盐XXXXXX……

人家做的是冰块,甜味冰的行标还是达到了!

请问  三聚是什么啊???

牛年的牛人!

甜味冰行标?

1、甜蜜素超标,用量应不大于0.065%;2、使用三聚违反GB2760。

甜味冰行标达到了吗?

以下是引用冰神在2008-12-31 16:14:00的发言:

人家做的是冰块,甜味冰的行标还是达到了!

1、甜蜜素超标,用量应不大于0.065%;2、使用三聚违反GB2760标准规定。

发新话题 回复该主题