食品论坛

发新话题 回复该主题

中式肉制品 [复制链接]

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

谢谢

不客气,还有其他有关肉制品方面的知识我会陆续贴上去的,欢迎你指教和探讨

楼主,我是新近才来论坛的。您有关肉制品方面的资料和经验很吸引人。想请教油炸鸡块,肌肉组织有发色的现象。可能会有哪几方面的因素影响。

你好

一般油炸鸡块都加入亚硝腌制,这种原因的可能性最大,你所说的发色很明显吗?腌制过程中微生物方面控制的严格吗?

你好,我想问一下,你知不知道武汉九九鸭制作时,加入的药水是什么东西?成分清楚吗?

以下是引用songly80在2004-11-13 17:00:00的发言:

你好,我想问一下,你知不知道武汉九九鸭制作时,加入的药水是什么东西?成分清楚吗?

不好意思我不知道,但是我会帮你留意这方面的资料的,找到马上给你,经常保持联系,经常来论坛看看呀!!!

谢谢雨寒!我刚加入这个论坛(2004.7.3),真正来这里和大家一起讨论的时间很少,因为我的工作很忙,下班后又没有地方可以上网,所以我在这里的发言很少。不怕你笑我,我对这个网站的功能及如何熟练使用这些功能都不清楚,我是废了好大劲才看到你的回复的,真是不好意思!不过以后我会多来这里的,真的很感谢你们!

你所说的发色,是指品质的变坏,还是产生诱人色泽?如果是品质变坏,可能是血红素氧化的结果。

提个问题,请问版主所提供的资料以及回复的问题,是否是经过论证是正确的观点或者方法呢?

不是我怀疑大家的水平,但是我建议我们万不可以为了论坛本身人气旺,没有确认过的东西如果上来的话,可能遗毒非浅,当然希望我的担心是多余的!谢谢!

强调一下,刚才主要是指是的是回答的问题,转载的资料一般问题不大,但也要慎重!谢谢

谢谢,不知有没有关于酱卤制品的文章啊?

用红曲米给肉上色好还是用食用色素好?

谢谢楼主,有好得帖子多发几个

很好,

支持!

发新话题 回复该主题