食品论坛

发新话题 回复该主题

为节约能源,法律应禁止生产低温储存纯牛奶! [复制链接]

也就是禁止生产巴氏纯牛奶,用节约的电钱来买水果,啥子维生素都够了!

那你说应该生产什么?

如果只是生产UHT奶,那不如多吃点肉和骨头汤呢,蛋白,脂肪和钙都全了。

楼主难道不知道灭菌乳和巴杀乳的区别?还是在吹捧生产灭菌乳的企业?

楼主有点太极端了吧!?????????????

如果采用超高压灭菌,一样可以保留巴杀乳的维生素,

巴杀乳在保存过程上至少要耗价格20%的电费,按全国100亿巴杀乳产量计算,相当于20亿的电钱,而这笔支出是多余的。

现在市面上的巴杀乳80%是还原奶,还要冰箱保存,相当于80岁的老太婆戴胸罩,纯属多余!!!

[em09]

那你的意思是说灭菌乳百分之百是鲜奶,就没有还原乳的成分,不可能,

灭菌乳并没有说自己百分之百是鲜奶巴杀乳才说自己是百分之百是鲜奶

楼主胡说八道!按楼主所说,为了节约能源,人们应该茹毛饮血!

巴氏牛奶有其特有的口感、风味和营养价值,是其他牛奶替代不了的。

[em06]

SB,你不在这儿抖宝了,茹毛饮血?巴杀奶是18XX的技术,UHT是19XX,超高压是20XX的技术!!巴杀奶是要淘汰的技术

楼主的 态度不可取。是的,从节约能源的角度,巴杀奶耗能是要比UHT高,但在现阶段要取消也不是很容易的。随着实践的推移,现在的巴杀温度和时间都有了变化,温度高了,杀菌时间短了,但还要低温保存,能耗还是很大的。现在许多单位标称是巴杀奶但实际上已经不是了,他们的杀菌温度远远高于巴杀温度的要求了有的企业甚至杀菌温度已经超过了121度。

你真是把你妈的B傻到家了,如果节约能源就喝你妈妈的奶,还不用挤,不过那得你妈妈的MM长到奶牛那么大才行。[em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

楼上的说话怎么那么难听啊?每个人都有考虑不周的时候嘛

他就长了一个挨骂的样子,看到他不骂几句总觉得愧对全国人民似的。伤心妹妹是个好人啊,哈哈[em05][em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

楼主对乳品加工的技术认识"太有才了"...无语了...

发新话题 回复该主题