食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]纯净水厂的水源水细菌总数和大肠菌群严重超标,该如何解决? [复制链接]

我公司新并购了一家QS快到期的纯净水厂,该厂的水源水是座落在田间的地下井水,该井水的蓄水能力是15吨左右,我厂一天的用水量大概将近20吨,但因为该水井的渗水能力很强,实际上完全能跟上我厂的生产能力.经检测该水井水的细菌总数和大肠菌群严重超标.请问各位达人,这种情况该如何处理呢?另外到时QS认证时该水源水能通过吗?                                                                                                                    小弟在此先谢了!

只有20吨,不做也罢了.

先消毒

以下是引用zht1355在2008-8-7 17:19:00的发言:

先消毒

那请问哪种方式消毒效果要好点呢?

用臭氧是最好的,消毒后不会留有任何的残留物,而且效果明显,有兴趣的话,可以聊聊,Email:yudq8344@163.com   Tel:015988166505   http:www.ozone888.com.cn

座落在田间的水井,因为渗水能力强,如果周围有污染源,很难保证井水的微生物指标持续合格,所以此水源是不合格的。我认为对于水源水进行消毒不太可行。

在水处理的过程中做到杀菌完全,可以保证成品的质量要求。

呜呜,我厂用漂白粉杀了几天的菌,估计是加多了,余氯有点超标,现在电导率一直在10.5左右,把浓水加大,用柠檬酸清洗,电导率还是老样子,这该怎么办啊?

使用二氧化氯了呀,!如果你不会搞,我来帮你的

要做一个水处理系统啊,药物沉降-砂滤-碳滤-反渗透

水源选择在QS审核时不一定过得了
发新话题 回复该主题