食品论坛

发新话题 回复该主题

食品专业能够学到什么,我们应该学什么? [复制链接]

欢迎大家说出你的高见!

学微生物和生化就可以了,这是最基本的东西。

大致了解一下食品工艺,因为你们学的都是最落后的东西,因此了解就可以。知道原理。

还有一些大家容易忽略的,就是设备和制冷。其实在工厂干,这些东西也很重要。

我们学校的食品学得好全啊~!~!~!制图,物理…………好多啊~!~!~!当我们超人哦~!

学微生物和生化就可以了,这是最基本的东西。

这个是最基本的?不会吧 要是把这个学精通了的话再+一点创新不就可以飞黄腾达了吗?

个人认为学这两门很难 比较适合研究应用

我是一个食品加工企业的技术主管。就个人的感受谈点儿未必正确也未必成熟的看法:

在一个食品加工企业工作会用到哪些学科的知识呢?

常用的有:1、化学(无机、有机、分析等等);2、物理(特别是热、有线电、流体力学、机械传动等);3、微生物学(全部);4、相关的食品专业科目。

次常用的有:5、数学(特别是函数、微积分等);6、生物化学(特别是酶学部分);7、统计学;8、消毒学。

不常用的就更多了。如ISO、HACCP什么的。

您工作后哪些学科可能用得更多呢?哈哈!那就看从事哪方面的工作了。

简单的工艺学还是应该学的

我是个新手,告诉我如何升级[em03]

以下是引用张严在2004-11-1 17:17:00的发言: 我是个新手,告诉我如何升级[em03]

发贴到一定数自动升级!

太多,看想从事什么方向了,不过食品化学和生物化学,微生物是要学好,搞工程的机械要学好。。。

我受议非浅

我是学食品的,到了大四现在班里都没人去上课了。真不知道以前自己是不是选对了。

做自己喜欢做的事情

学自己喜欢学的东西

才能学已致用。

试问:一个本身就对食品学科有抵触的人,不学又怎么知道其中的奥妙精深呢

以下是引用michaelhhw在2004-10-30 20:17:00的发言: 我们学校的食品学得好全啊~!~!~!制图,物理…………好多啊~!~!~!当我们超人哦~!

不是超人,其实这是最起码的基本内容,在工厂里头,每一种知识多可能用到,你提到的制图,老板叫你讲一个实验室的时候,你就派上用场了,叫你改造生产车间的时候,你就要用到了,一起坏了,你可能用到物理,总之,在大学里头,学的东西也多也好,

.............

学食品的,先学习如何辨别假冒伪劣食品.这样以后工作时就知道是做好食品呢还是做劣质食品,是进知名企业(不过有时也是挂羊头卖狗肉哦)还是去黑工厂.[em01][em01][em01]
发新话题 回复该主题