食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖] 大家来为北京购物季推荐下咱北京老字号的好东东吧? [复制链接]

我们北京真不错,总是与时俱进。现在也和纽约香港一样有了购物季。我看新闻上说,这次北京购物

季将把老字号宣传作为一项粉重要的促销活动呢,我觉得蛮不错滴,是个和其他国家城市人介绍咱北京的

好机会。大家也都来推荐下北京老字号里都有啥好东东吧,我先来几个,抛砖引玉。
    吃:全聚德烤鸭、六必居酱菜、月盛斋牛羊肉
    北京好吃的东西可太多了,举不胜举。"不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾"、"六必居的抹布--酸甜苦

辣都尝过"。。。这些已经是地球人都知道的歇后语了。全聚德的鸭子就不多说了,月盛斋的酱牛肉那可太

好吃了,肉嫩、入味、汁香;烧羊肉也是,外焦里嫩,绝对是地球上最好吃的东西啦。而我从小就是吃六

必居的甘露儿,八宝菜,还有小辣椒长大的,喝粥时候要是有这两样咸菜,保证您能多喝2碗,嘿,那味儿

没治了!
    喝:奶酪魏、九龙斋酸梅汤
    奶酪是咱北方的特产,在过去叫做酥酪,是宫廷里才有的东西,所以奶酪魏的招牌奶酪就是宫廷奶酪

啦,奶量充足,味道不甜不腻,带着纯奶那种淡淡的绵长的香,非常好吃。而九龙斋酸梅汤也同样出自宫

廷,入口时让人感到酸、甜、香、沁人心脾,那味道即使想想也会让人口水直流。头几年听过的一广告词

“甜甜的酸酸的有营养味道好”一直以为是九龙斋酸梅汤的广告呢,后来才知道是酸枣汁,其实酸枣汁的

味道比酸梅汤差远了,而且传说酸梅汤还是乾隆皇帝的最爱呢,吃多了油腻的东西,喝几口九龙斋保证爽

口爽身。
    穿:瑞蚨祥的衣服、马聚源的帽子、内联升的鞋
    北京人都知道,身穿瑞蚨祥,头戴马聚源,脚蹬内联升,这叫一讲究、气派。瑞蚨祥、马聚源那都是

过去给达官贵人做衣服、帽子的店,而内联升的千层底不但很多国家领导人都喜欢穿,在老百姓里也火爆

的很,可以说是老字号里的流行时尚啦。
    老北京的好东西还有好多好多,大家都来推荐下吧

老字号已经是贵的代名词了。就连九龙斋都8块了。。。

8块有8块的道理,液态奶一块,你买么?

回楼上,不买~~~俺的小命不止7元。

呵呵,对 啊,北京的小食很不错啊

都一处的烧麦,馄饨侯的馄饨

介绍不错啊,都是些特色的东西

前门的乐盛斋,酱牛肉是一绝,目前没发现谁家的超过他。尤其是店员的态度,不卑不亢,明确说出你的要求或口味,她们呢就不会叫你失望。其烧羊肉也被内贸部列为中华老子字号,不过说实话,我觉得没有白奎的好吃(尽限宽街总店)。白奎的也是内贸部列为的中华老字号。

稻香村的糕点
发新话题 回复该主题