食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]如何使酱卤鸡翅卤料的颜色渗入到肉里边? [复制链接]

最近加工酱卤鸡翅,卤料的颜色一直无法渗入到肉里边,(煮跟闷的时间都挺长的,肉都快变烂了。还是不入色,)还有等鸡翅冷却后鸡翅的肉也无法变硬。有什么办法可以打到以下效果呢?就是:是暗红色的卤料颜色完全渗入到鸡翅里边包括骨头,还有鸡翅的肉在冷却后变的很硬,有咬劲,肉成丝。还盼各位大侠不吝赐教!!

如不方便在论坛说明的,可以发邮件邮箱:plantg@163.com,谢谢!

添加浸泡环节,延长浸泡时间里外的颜色基本一致,请一试。

增加浸泡环节是不是在开始卤制之前用料水把原料浸泡啊?多少时间呢?都用什么呢?

煮制之前浸泡,时间是7天,浸泡室温在0度--5度之间。

煮制时间和闷的时间太长,所以预冷后的肉没有嚼头。

以下是引用食品研发在2008-10-10 9:07:00的发言:
煮制之前浸泡,时间是7天,浸泡室温在0度--5度之间。

那不是要放在冰柜里边,才能保持0-5度,时间要7天啊!!要这么长啊!!有什么其它更好的方法吗?还有如何使卤制冷却后的鸡翅的肉变硬,有咬劲,谢谢

颜色是没有加亚硝吧?想要鸡翅有咬头低温煮制就可以

如果还不明白请发邮件到52277545@qq.com

“有咬劲,肉成丝”就不要用肉鸡的鸡肉,煮的时间不能过长,那样就没嚼头了

以下是引用luolan15032在2008-10-12 4:30:00的发言:
“有咬劲,肉成丝”就不要用肉鸡的鸡肉,煮的时间不能过长,那样就没嚼头了

不用肉鸡的鸡肉?那用为什么肉呢

发新话题 回复该主题