食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]70后们,还记得小时候都喝些什么吗 [复制链接]

前阵有人发贴回忆小时候玩的东西,真的勾起了我很多回忆,我也来发个帖,回忆下小时候都喝过什么?

印象最深的要数北冰洋汽水了,这个大家也都很熟悉吧,北冰洋牌汽水儿可是北京城里最好喝的汽水儿了。名牌儿、上国宴的东西,味道能错得了?但也是轻易喝不着的东西,等闲喝不上。

除了北冰洋之外,经常喝的那就是酸梅汤,当时我最爱喝的就是前门那片儿的老字号的,忘不了那股浓浓的味道,特别是冰盏儿声声,犹为的好听,所以对酸梅汤的记忆也尤为的深刻。

再后来,就有了健力宝,那是相当贵了,在记忆里我就没喝过几次。之后基本就是可乐一统天下。一直到现在。

这么多年过去了,北冰洋、健力宝早已在市面上看不到了,可乐虽然还是铺天盖地,不过也知道不是什么健康饮料,失去了兴趣。倒是这几年推出的瓶装酸梅汤着实让我怀了把旧,据说都是全天然老法子熬制的。

不知道大家还记不记的自己小时候都喝过啥呢?

一开始我还真不爱喝可乐,感觉味道怪怪的。

不知道是不是自己老了,看见小时熟悉的东西都很怀念,那天去超市,看见架子上有九龙斋酸梅汤买,当时就拎两罐,记忆中的味道。。。

小时候,是甜的就爱喝,除了北冰洋,酸梅汤外,我还总喝糖水呢。

我小时候特爱喝汽水,喝到拉肚子。

好回味啊~~~

麦乳精。特高档。

喝的最多的是井水,每天几大瓢.现在想起来还是小时候的井水好喝啊

现在都是什么可乐

王老吉了

桔汁儿  一打一大瓶,回家兑水喝的

记得上小学时,夏天,同学们一般都自己带水喝。有的在水里加几粒糖精,有的放几颗花生,有的放几粒绿豆。现在想起来真是回味无穷啊。

呵呵,楼主倒像是在广告,喝过麦乳精兑开水、玻璃瓶的汽水,糖开水也喝过很多

是呀

一谈起酸梅汤,就有一种古老的感觉

呵呵

可以试一下台湾工艺的津兆尹酸梅汤

很不错

有感觉

发新话题 回复该主题