食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]有奶就是娘,没奶就吃“氨基酸” [复制链接]

牛奶不能喝了,这已经成了网友的共识,可是不喝牛奶喝什么又成了困惑,三聚氰胺把大伙搞的人心惶惶的。自从牛奶出了问题后,我也“断奶”啦。本来想喝豆浆,可是老婆太懒……

今天闲着没事儿查了一下资料——从三聚氰胺假蛋白认识到氨基酸真蛋白,才发现我的健康知识是如此的匮乏。了解了之后才知道氨基酸对身体很重要,氨基酸还被国家列入十一五工程。又了解到氨基酸是组成蛋白质的基本单元,以往我们摄取蛋白质多通过牛奶这样的食物,牛奶里的蛋白质经过转化后分解成氨基酸,再经过重新排列后生成人体所需的蛋白质。而牛奶等食物蛋白质在转化的过程中还需要消耗人体的能量,同时也会对心、肝、脾、胃、肾等器官增加负担,带入毒素。

其实对氨基酸也不陌生,电视广告,地铁广告多次看到陈宝国做过的红旗一挥的送礼广告:中国年送瑞年,瑞年氨基酸!俺经历毒牛奶的恐吓,这辈子都不敢喝奶啦!要补充蛋白质,直接食用瑞年这样的氨基酸营养品不就得了,获得了蛋白质又不会对人体造成负面影响。更值得一提的是,氨基酸是从蚕蛹里提取出来的,非常安全,营养价值极高。据蚕农介绍,蚕宝宝是一个对环境非常敏感的动物,如果它吃的桑叶被极其微弱的农药污染了,吃了这片桑叶的蚕都会死掉。在如履薄冰的“后牛奶时代”,蚕是不会骗我们的。不过,……呵呵,这么好的东西干嘛要送人,送给自己家或是父母家是最合适的啦。喜欢黄酒的都知道,绍兴人喝的是会稽山。送礼送的是古越龙山。啥意思?好东西不送人……

嗨!知识一箩筐啊,今天吃饭时本想给我们部门的同事来了一个集体培训,本来是想炫耀一下,没想到广告部的老徐人比我懂……据他说,他一直在服用瑞年的氨基酸产品,他平常很少感冒的。他还说,瑞年10年前就开始做氨基酸,产品没的说,他不单自己吃还给家人吃

牛奶给我带来的阴影很烦啊,我以前可是天天喝奶啊,只是生活还要继续,日子还得过,
希望三聚氰胺别再出来害人了,不过,从另一个角度讲,三聚氰胺还真给我们上了一课,至少让我们的营养意识觉醒了,像我这样的“盲人?忙人”都开始补课补习营养健康知识了。
毕竟,健康是硬道理, 如果失去健康……房贷啊、车贷啊,嗨失去健康就一无所有啦!
好好工作,天天向上!好好学习,天天健康!!!

毒奶事件曝光蛋白质内幕,氨基酸顺势而起。情理之中撒。意料之中。

瑞年这样做营养品牌的企业就需要这样的形象,我感觉他挺不错的,比那些小P孩儿给人的感觉好,如果是SHE代言我才不敢买了;

氨基酸是人体最基本元素,可以直接吸收,避免了像牛奶那样在加工环节添加添加
剂,更加安全。搞死三聚氰胺,打倒伪蛋白,就靠他了!
发新话题 回复该主题