食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]一起说说自己喜欢吃的零食的昨天和今天 [复制链接]

先说我喜欢的

1.爆米花 过去是一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将大米或玉米变成白白的爆米花。后来听说这种爆米花大量含铅,就再也不敢吃了。现在都是包装好的爆米花,只要放在微波炉里加热几秒就爆好了,好吃又简单。

2.酸梅汤 过去一到夏天就缠着妈妈要点零钱,和小伙伴们躲着大太阳一路跑到前门那,踮着脚看着店员在高高的大柜台上从坛子里舀出一碗碗浓稠的酸梅汤馋的直流口水,酸梅汤一到手里就急不可耐的一口气灌进肚子,那叫一个爽。现在酸梅汤还是很流行的,不但是夏天喝,就是秋冬也可以在饭店,超市里见到自制酸梅汤和瓶装酸梅汤,让我这种酸梅汤爱好者大饱口福。

3.糖葫芦 过去一到冬天总可以看见有人推着自行车,车后座上绑着一个稻草编的大柱子,上面就一排排的插着挂了薄薄脆脆的一层黄水晶般的透明糖稀的红红的山楂果,在冬日的太阳下晶莹剔透。现在都是在门脸里现场制作,小火炉,黑色圆铁秤子,熬糖稀,拿事先穿好的开沾,一举一动都在你面前,竹签子上穿的什么都有,桔子、马蹄、草莓、圣女果什么的,花样翻新,干净好看。

晚上回宿舍的时候,买上一袋爆米花,大家一边打屁一边吃。。。。

酸梅汤!我最喜欢开胃的了。我还喜欢山楂片

吃饭吧。妈妈说了,要少吃零食多吃饭

我郁闷的时候就买一堆垃圾食品吃啊吃啊

酸梅汤   让我想起了童年,想起了外婆

我很馋,家里不能买我喜欢吃的零食,买了就总惦记着,饿不饿都要去吃,吃完了就踏实了,哈哈。

炸麻花、炸春卷、炸丸子,还有每天早餐所食用的油条、油饼、面窝;

我不太吃花生瓜子一类的零食,就喜欢吃杏脯杏干橄榄杨梅什么的。

双色麻花: 很细小的麻花,里面加了苔粉,因此黄绿相间.我是看见一个小孩买跟
着买的.

一提到酸梅汤,都是一种很古老的感觉

让我们想起了家乡,想起了一些^-^

一种传统的饮料,历史悠久得感觉就跟唐装一样,呵呵

我个人很喜欢酸梅汤,特别是那一款津兆尹酸梅汤,采用细火慢熬,是真正的传统饮料,不是勾对出来的,那种感觉,真的是找回来了

是呀

酸梅汤真的很不错

可以开胃还可以祛脂呢

呵呵

发新话题 回复该主题