食品论坛

发新话题 回复该主题

节约而有品质的生活----白领MM晒金融危机下的一天开支 [复制链接]

现在,金融危机是朋友同事中议论最多的话题,曾经只在报纸上看到的东西感觉离自己也似乎近了很多。不过我觉得经济形势不是我们个人所能左右的,我们唯一能做的就是节约但生活的更好。而这就是需要从日常生活做起。
早上----我和老公都超爱吃豆浆,曾经一度都是早上一起来就跑去永和。最近我买了台九阳糊来王,头天晚上把豆子泡好,早上起来就开始磨豆浆,同时还可以洗脸换衣服什么也不耽误。再配点超市里买的速冻包子、花卷和自拌的小菜。俩人一顿早饭也就十元八元的,而相同品质的早餐在永和没有三四十元是绝对下不来的。对了,有时我还会打些米糊换换口味,也是非常健康简单的呢。
中午----和同事一起拼餐并自备饮料。CBD这地方什么都贵,午餐更贵,自己一个人吃特别的不划算。所以我们同事现在都是实行拼餐,吃的菜样多了开销却少了一半。而且饭店里卖的饮料也很贵,我常喝的九龙斋酸梅汤会卖到八元,而超市只要三元多。所以周末和老公去超市采购了很多,天天带一瓶也并不麻烦。两项合起来可以做到15元内。其它牌子比如康师傅,统一的酸梅汤会更便宜些,不过我还是比较信赖九龙斋的纯天然品质。
晚上----下班和老公约在菜市场见,虽然没那么浪漫,不过俩人牵手一起买菜做饭的感觉也是别样的温馨呢。老公还买了颗大白菜举到我面前说是送我的绿玫瑰~^_^。还买了一些羊肉和豆腐,回家做了羊肉炖白菜和皮蛋拌豆腐,盐放的很少,口味比较清淡。和老公吃的很开心。加上煤气水电估计最多也用了20元吧。
一天车费:和老公约定好早起些,下班晚走些,避开车流高峰,具体可以节约多少油要一个月后才能汇报哈。
体会:过有品质的生活并不难,不过想花最少的钱过品质生活还是需要我们花一点心思的,不过这个心思花的很值得,只要我们坚持就会发现生活依然还是那么的美好。

貌似CBD的TX都很喜欢喝九龙斋,这是为什么啊为什么?

回楼上,因为大家都讨厌工作餐的油腻。

生活就是这样,用一点小心思就会变的更美好。

晒我的:早餐:畅优酸奶1杯+高纤维面包1块+1个煎蛋+1个火腿=10元;午餐:公司自助餐15元左右;下午餐:一杯拿铁咖啡:20元;晚餐:川菜馆或粤菜,同事AA,30左右;水果:5元/天;饮料:4元/天 九龙斋,共计:84元/天.PS:我每天挣200.。。。
 不晒不知道,一晒吓一跳。

喝什么都得喝健康的。。茶和酸梅汤就不错

金融危机关我什么事。。。亏的也是有钱人

国贸东西贵啊。。。。。穷人一个

生活就是这样,用一点小心思就会变的更美好。
————————————————————————————————————
临沂商务网---面对中小企业的电子商务平台,您可以尽情的发布您的供求信息,
   您可以享受免费的网络资源!尽在临沂商务网: http://www.linyi.com 
    http://www.linyi.com/htmls/index.html     

虚拟主机:提供域名空间,专业权威 ,您可以申请代理资格,
  在线QQ:1033093988  

发新话题 回复该主题