食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]冬天的北京,下馆子吃啥喝啥最有感觉? [复制链接]

个人觉得,一年四季里唯有冬天是最适宜下馆子的季节。再没有比猴冷的天里心里怀着美好期待一路呵着气向钟情的馆子出发更美好的事情了,也没有比进了饭店看着满桌心爱的菜更幸福的事情了,更没有比吃到浑身冒热气出门都不怕冷更满足的事情了。
冬天我最爱吃的是涮羊肉,麻辣的。就去簋街吃,辣的地道,而且那种热火劲也让人食欲大开。再就是烤翅烤鱼烤肉啥的也不错。比如重庆小木船、仔仔烤吧那都不错。喝么则只爱酸梅汤,吃了满肚满嘴的油,再灌几口酸梅汤,太爽了。比可乐雪碧之类都提气。有好喝酸梅汤的店比较少,小木船和花家怡园的自制酸梅汤,还是很不错的。簋街里九龙斋现在也挺火的,这可真是个好消息,我再也不用为找菜好吃酸梅汤也好喝的店而大伤脑筋了。
各位TX,让你们最有感觉的吃喝又是什么呢?都来说说吧。

LZ是俺知音,涮锅就酸梅汤。一人吃双份。

冬天多吃些火锅身体暖和,再配上酸梅汤解油腻,吃完很过瘾哪!

蕃茄火锅挺好吃的,他家有自己酿的绿豆水,很好喝,在理工大厦那~

重庆火锅比较正宗啊,可是太辣又吃不成~~~

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

我觉得大冷天的,在家里喝着粥,吃着妈妈做的菜是最惬意的事情了。

上周末还和朋友一起去吃呷哺呷哺。。很过瘾的![em02]

吃火锅可以比平时多吃好多菜~~~~

羊肉汤,火锅,涮羊肉,砂锅,汤类,热乎乎的~!

真是决配

酸梅汤配烧烤或是火锅真是太棒了

我喝过一款真正的熬出来的,还有那个碳熏味,好像是没有添加任保防腐剂

是一款不错的健康饮料

现在流利的是复古的

呵呵

在很早以前要喝酸梅汤很简单,家里可以做

现在都没有做啦

想喝呢,一般在超市还很难买到

好不容易在一家超市找到一款津兆尹酸梅汤

好有感觉

很传统的

祛脂、开胃

加热喝还可以解酒呢

真是一款不错健康饮料