食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]冬季的空调房里怎么让自己更水一点 [复制链接]

北京的冬天,那就一个字:干!而北京冬天的空调房里,那就是俩字:太干!为了对的起自己的这张脸,我颇动了几分脑筋,总算是想出几招比较有效而简单的方法,和JM们共同分享。
一:护肤品。冬季除了一定要根据皮肤类型选择适宜自己的保湿产品外,面膜也是必不可少的一项。勤快的JM,可以用黄瓜泥,绿豆面,蜂蜜,混和做面膜,补水保湿效果超好,隔两三天做一次就行,皮肤就水嫩嫩的了。而比较忙或者比较懒的MM,比如像我这样的,就可以买些面膜回来敷也不错,我现在在用大S推荐的宠爱之名的面膜,感觉超赞的,皮肤吸饱了水的样子。唯一缺点就是小贵的说,但是为了自己的脸面问题也认了。
二:吃。俗话说,女人的美是吃出来的,其实保湿也一样。我们还是要多吃新鲜的蔬菜、水果来给自己增加营养,比如白萝卜、白菜、白梨在中医上都是润泽的超级补水食品。而煎炸这些油腻的东西不但会让我们长胖,还会吸走体内水分,让皮肤变的更干,正所谓,热爱保湿、远离油腻!但有JM说了,那我就是爱吃火锅爱吃烤肉啊怎么办?对此,MM我也有招数,且看下文。。。
三:喝。吃上咱管不住自己,那就在喝上多下点功夫。一天八杯水的理论相信大家早都耳熟能详了吧。喝水不难,难的是正确的喝水,喝水切勿暴饮,而是要细水长流,别等到口渴了才去喝水,那就事半功倍了。不过,一天灌下去2000ML左右的白开水,大概对于很多人都不是件容易事,我们可以用一些健康的饮品代替,比如纯果汁、天然酸梅汤都不错。尤其是酸梅汤,好喝还解油腻,我比较喜欢九龙斋这类的北京老字号,味道很正,对于火锅烤肉发烧友们都大有帮助。
各位JM还有什么高招呢?都来分享下吧。

冬天可以喝粥,间接补水容易吸收。

要经常做些补水面膜~~

多喝蜂蜜…………

多吃水果和蔬菜~~~~~

弄个喷雾,在办公室没事就喷。

用加湿器嘛~~~

以后俺也自做面膜~~~~

用蜂蜜酸奶做面膜涂在脸上,保湿又美白,冬天用真的很舒服!

最简单的补水面膜,新鲜黄瓜洗净,切片贴脸上就行了,黄瓜很补水哦。

是呀

现在无论什么方面都提高了

吃喝都有讲究了

以前也有喝过康师傅酸梅汤,感觉都是调出来的,没有那一种原滋原味的感觉

还是朋友介绍的一款津兆尹酸梅汤

真的非常不错

[em02]

解腻、去脂,酸酸甜甜

发新话题 回复该主题