食品论坛

发新话题 回复该主题

有没有调香的高手?特别的咸味的。请指教! [复制链接]

有没有调香的高手?特别的咸味的。请指教!

做过几个咸味香精,有问题拿出来大家讨论讨论。

附,下次记得把内容写清楚一点哦

小弟    我初调香精 总是感觉自己对地味的把握上不尽如人意,

调的头香总是轻飘飘的,怎样才能增加底味呢?怎样把自己的头香变厚呢?

有的时候评香条上闻感觉还不错,但拌起粉子后总觉得不是很和谐 或是 没有后味儿。

请专业人士点评。

如果大家 对市面上的好的咸味香精有什么问题的话  ,想知道哪种香精的性价比最高的话也可以问我,愿意为大家效劳

以下是引用super-yz在2004-11-10 0:10:00的发言:

如果大家 对市面上的好的咸味香精有什么问题的话  ,想知道哪种香精的性价比最高的话也可以问我,愿意为大家效劳

那请你全面介绍一下目前中国咸味香精方面的产品\企业\和市场,好吗?我很想了解情况.

咸味香精内业流传这这样一句话:南有汇香源,北有春发。

汇香源和春发 算是咸味香精中的巨头了,但不乏有天博、品正、立达、国源这样的后起之秀。

目前在肉食上    天博的20982  春发的8223 还有 吴江的5104  算是肉食中的精品

方便面的香精一般都是点缀之用,加于不加意义不是很大,只是看你的销售水平了,回扣是关键。

鸡精方面   我还是 偏爱 国源的 鸡膏  和春发的鸡粉, 都很有特点,前者耐热性好,后者香气轻度大且特征性好。

[em01]

以下是引用super-yz在2004-11-10 20:00:00的发言:

咸味香精内业流传这这样一句话:南有汇香源,北有春发。

汇香源和春发 算是咸味香精中的巨头了,但不乏有天博、品正、立达、国源这样的后起之秀。

目前在肉食上    天博的20982  春发的8223 还有 吴江的5104  算是肉食中的精品

方便面的香精一般都是点缀之用,加于不加意义不是很大,只是看你的销售水平了,回扣是关键。

鸡精方面   我还是 偏爱 国源的 鸡膏  和春发的鸡粉, 都很有特点,前者耐热性好,后者香气轻度大且特征性好。

[em01]
呵呵,说得不错!汇香源我听了解的 ,春发很少用。另外,iff的也不错。

现在国内的咸式香精企业的发展形势如何?我现在也在一家咸式香精厂,总体感觉咸式香精现在还处在初级阶段,并没有形成象其它食品领域中的巨无霸企业。而且这类企业的经营模式也并不是很正规,不知道可不可以预测一下,一两年内国内咸式香精企业的发展情况?

的确,现在很正规的咸味香精公司不是很多,像河南的 品正 只不过是个大一些的作坊罢了,但就是这样的小公司却能收到大的回报,据我所知汇香源现在在广东新建了一个厂区,而且全都是按医药行业卫生标准设计的厂房,具有很高水准。但最近听说汇香源分家了,大股东互相打官司,所以实力上也会大受影响。现在的香精公司干小容易,干大就难了,几百万的销售收入还是很容易达到的,只要你有优秀的调香师。

[em01]

家乐鸡精就用的iff香精,

[em01]

宏芳的香精也不错啊,速冻行业经常有用到哦!

各位说的非常正确。

但是中国的企业一大就分家,管理上问题太多。

这样对你及对你公司同是一个机会,好好把握.

我做卤制品 ,例如 卤鸡加点什么可以满街飘香呢[em04]

各位大虾,先谢了。我急需改善经营状况哦[em04]
发新话题 回复该主题