食品论坛

发新话题 回复该主题

食品行业有前途吗??? [复制链接]

应该对食品行业充满信心

特别是饼干生产行业

个人觉得作管理会比较有前途

以后的适用面也会比较广

以下是引用fssimon88在2004-11-30 20:36:00的发言:

衣食住行,永远的话题.

也是永远的商机.那以说食品没有前途.

在美国,日本,欧洲,食品业都是第一大的产业.何用悲观!

当初我也是这么想的,但是现在我发现问题在于这么大一个蛋糕分的人过多!而且技术含量与市场几销售额等不成正比!

以下是引用shipinlun在2005-3-6 16:14:00的发言:

我的第一任厂长对我们说:“食品这一行,易学不易精。”

后来我的老师对我说:“你们想开发什么产品,我们可以帮你搞产品标准。”

最后我由在食品厂搞生产管理变成了开设备的了。

本人认识:有条件的、有兴趣、有时间的去搞研究;想挣大钱的,去搞管理、搞营销,县官不如现管嘛,效益就凭一支笔了!

前辈所言级是!小弟也深有同感!

[em03]

以下是引用Amundsen在2005-7-24 9:26:00的发言:
不努力鬼都没,不是说行业怎么样怎么样的,我认识一个做食品的一年15万,你行吗  ?

说实话,这个数字也不算多!此外还要看他是干什么的![em04]

以下是引用bond366在2005-12-1 10:46:00的发言:

作为学食品的学生,认为钱途渺茫!

但就是不想改行.!钱途不是唯一标准。

毕业了吗?工作了吗?如果已经工作几年了还能说出这样的话,有机会我就真想和你聊聊!

今天吃的  晚上就消化掉了    

还的吃   不吃不饿吗??

[em05]

我决的食品行业的发展前景很好,但是我觉得需要更加规范化,人性化,而且根据目前中国人的体质去合理添加营养强化剂,而不是盲目崇洋。

有是有,深度发展研究,营养、安全方面[em07]

14楼的观点我最赞同,同志啊!

支持食品行业

民以食为天,对于一个爱吃的大国不怕没有前途。问题是怎样细分市场。

我相信还是有的,不过需要一个比较长的过程

绝对有前途
发新话题 回复该主题