食品论坛

发新话题 回复该主题

解决丸子发面 [复制链接]

制作的鸡肉丸总感觉口感发面,如何解决这一问题?淀粉加入量为12%

你的配方是怎样的 既然做的效果不好 就没必要保密 拿出来大家伙分析一下。还有你的淀粉是用的什么淀粉,淀粉的品种也有关系哦

“配方: 鸡胸肉 20 鸡皮12 盐1.9 糖1.2  复合磷酸盐0.24 分离蛋白2.7 变性淀粉12 水39  香精0.26 葱姜4.5 复合乳化剂0.3 ” 整个过程都是在斩拌机中斩大约20分钟左右吧  成型温度是在90度左右

最终出来的成品就是 弹性还可以

你好,你丸子面是丸子料的问题!我们是日照帮利食品有限公司,就是帮助客户盈利的意思!我们公司有种素肉粉,它吸三倍水后,加到丸子里,不只使丸子有脆度,有弹性,更重要的是它能降低很多生产成本啊,最主要的是对人体有一定的好处,!我们公司广东和山东的工艺师都有啊,你想开发什么新产品,我们都可提供资料和工艺啊,我本人也是一个小小的工艺师啊,所以有什么问题我们多沟通,共同学习啊,也可提供样品你先试啊,18663310665.QQ1401056857小黄!

配方: 鸡胸肉 20 鸡皮12 盐1.9 糖1.2  复合磷酸盐0.24 分离蛋白2.7 变性淀粉12 水39  香精0.26 葱姜4.5 复合乳化剂0.3 ” 整个过程都是在斩拌机中斩大约20分钟左右吧  成型温度是在90度左右

看您叙述:

发现一点问题比较严重:斩拌时间太长会导致肉糜温度过高,破坏肉糜组织结构,影响产品口感弹性。

补充一点鸡皮的乳化效果也很关键

将近两年的时间才到5楼

将近八年的时间才到6楼
发新话题 回复该主题