食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]推荐一种冬天补钙佳品----奶酪 [复制链接]

冬天来了,不但光照时间少,大家也都懒得出屋晒太阳,尤其是体弱的老人和儿童。所以补钙就成了个问题。

有很多人选择吃钙片补钙,不过药补不如食补,我们常吃的虾皮、豆腐就都很适合补钙。其实,还有种食物也特别利于补钙,这就是奶酪。

牛奶补钙众所周知,其实奶酪才是含钙量最高的奶制品,40克奶酪就相当于一袋牛奶了。而且奶酪去掉了乳糖,所以还格外适宜对牛奶过敏和糖尿病的人。

不过,奶酪有个比较严重的缺陷就是过于油腻,所以我们在吃奶酪的时候可以搭配一些可以解油腻的食物同吃对身体健康会更好。据说在过去宫廷里,就习惯在吃完奶酪的时候喝些酸梅汤,之所以喝酸梅汤是因为酸梅汤是碱性饮品,含大量的粗纤维,不但能解油腻还避免了蔬菜那种因含草酸生成草酸钙的危害。而且酸梅汤口感酸甜和浓香的奶酪搭配口味特别好,要比茶水这样苦涩的易影响口感的饮料更为适合。

现在,超市里很容易买到各式奶酪,吃法也不少,大家不妨一试。

披萨就酸梅汤???那啥味啊。。。

(*^__^*) 嘻嘻……,我不用补钙了

奶酪和酸梅汤都是从宫廷里流传出来的,属于贵族食品,搭配着自然靠谱。

我只知道云南有奶扇,不知道奶酪长什么样的,酸梅汤知道是什么

恩~~不错,这样挺健康的哦

用它做过焗饭,挺香,流口水啊!!!

中式奶酪比西点中的奶酪好,含糖没有那么高。

原来奶酪还有这作用呢啊,一直都是吃披萨时候吃,净配红酒了。要不我也配酸梅汤?

我有一种吃法,中西合璧,很不错。
在吃饼夹鸡蛋的时候,在煎好的鸡蛋上放些奶酪片,直接夹在饼里吃,美味。

还真没有这样吃过
发新话题 回复该主题