食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]平安夜快到了,想为老公做份圣诞大餐当惊喜,TX们都帮出个... [复制链接]

时间过的真快,一年又要过去了。看着日日为家忙碌的老公,我心里一直觉得好感激。过几天就是平安夜了,老公一直很喜欢吃西餐,所以我想为他做一份爱心圣诞大餐表表心意,大家帮我看看我搭配的菜谱合适不?

主菜:烤火鸡腿
一直觉得烤火鸡是圣诞餐里不可缺少的传统菜肴。一只火鸡摆到餐桌上好像一下子就烘托出圣诞气氛来了。而且烤火鸡的油脂比牛扒要少,比较有利于健康。不过整只鸡肯定是吃不掉了,所以我选择了超市卖的火鸡腿做一道烤火鸡腿。

配菜:煎鳕鱼
鳕鱼肉质特别细嫩,营养也很丰富,含有大量的DHA、镁等元素。老公用脑很多,吃鳕鱼对心脑血管都特别的好。另外煎鳕鱼时也要配上大量的西兰花围盘,同样营养丰富还能中和煎鳕鱼的油腻。

沙拉:培根土豆沙拉
老公很喜欢吃煎培根,觉得香味特别浓郁。不过我觉得还是太油腻了些,所以我想用培根与土豆、生菜搭配,可以消减了肉的油腻,而且还会使菜品的维生素含量提高很多。

汤:无花果番茄芝士浓汤
这道汤是我在美食杂志上看到的,感觉色彩很漂亮,据介绍说这道汤不但味道清香甜美。而且无论是原料中的番茄还是无花果都无敌的健康,可以增进食欲、解除疲劳,促进消化。更关键的是做法超级的简单,呵呵。如果试制成功我一定上来奉献菜谱。

酒水:酸梅汤
不知道大家会不会大跌眼镜啊?呵呵。圣诞餐哪有不配红酒的呀。不过我是这样想的,老公平时应酬很多,无论红酒白酒喝的都不少,虽说红酒酒精含量低也比较健康,但我还是不想再让他接触酒精了。而其他饮料怎么都不对路,想来想去我就想起酸梅汤了。老公一直很喜欢喝九龙斋,酸梅汤也确实很有营养,微量元素、粗纤维等含量都特别丰富,还是碱性食品可以解油腻。吃了一顿丰富的大餐喝些酸梅汤去去油腻可是相当有必要的。超市里有卖纯天然的酸梅汤,色泽口感都特别的好。倒在高脚杯里,咋一看和红酒没啥区别,哈哈~

大体上我就想了这几道菜,也不知道搭配的合理与否,是不是符合圣诞晚宴的规矩,还请大家多多指点啊,顺祝圣诞快乐。呵呵~

吃西餐,喝酸梅汤,真是牛啊!!!

吃的太复杂,嘿嘿我来点素的简单的就行了

我看挺靠谱的,吃西餐和酸梅汤嘿

怎么没有图?光听菜谱不起劲。。。

用酸梅汤代替红酒?有创意,别说,颜色可挺像的。[em01]

^_^来学习学习啦,赶明我自己也做一份

圣诞节快乐!

也许以后圣诞晚餐大家都不用红酒了,改酸梅汤了。

赞一个,8错!

(*^__^*) 嘻嘻……,我今晚试试这样配法,最近饮食太油腻,也解解油

我们是出去吃的,在家嫌麻烦,饿。。。发现自己真是懒
发新话题 回复该主题