食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]动物脂肪冻后碎 [复制链接]

羊肉的皮下脂肪在冷冻后,用切片机切片的时候有部分会很碎、不完整,请问有知道原因的吗?并且如何解决呢?先谢谢了![em07]

建议/p>

如果羊肉是整块的,目前没有根本解决的办法,可以在切片前先缓化下,不要从冷库中取出后就直接切片,再者可以适当调整切片厚度,这样能有些改善.

谢谢楼上!我们做的是羊排卷,加了点羊脂肪。切片之前都先缓化一下。但是切片后有的还是很碎,主要就是添加的脂肪部分易碎。不知有没有让这些脂肪切后不碎的办法?

可以尝试下,呵呵

是和火锅羊肉卷差不多的吗??

那就要通过复配添加剂处理后再添加了

需要先用腌制剂,提前处理一下,它由复合磷酸盐、乳化稳定剂、抗氧化剂等组成.

具有以下作用:吸水性好,出品率能达到120%;水分析出少;护色效果好;口感鲜嫩。

建议:可以将肉与脂肪一起滚揉(或搅拌浸泡),每分钟12-16转,正转4分钟停2分钟反转4分钟,滚揉30分钟左右即可。

速溶琼脂,罗望子多糖胶

楼主加点TG酶试试看啊,效果应该可以!

以下是引用hjzhjz999在2009-1-7 21:28:00的发言:
是和火锅羊肉卷差不多的吗??
YES

以下是引用羊丘山在2009-1-23 10:42:00的发言:

需要先用腌制剂,提前处理一下,它由复合磷酸盐、乳化稳定剂、抗氧化剂等组成.

具有以下作用:吸水性好,出品率能达到120%;水分析出少;护色效果好;口感鲜嫩。

建议:可以将肉与脂肪一起滚揉(或搅拌浸泡),每分钟12-16转,正转4分钟停2分钟反转4分钟,滚揉30分钟左右即可

谢谢!脂肪在滚揉机里滚揉的话会出一些脂肪粒,你的滚揉机时间设置可能会有所改善,但是不知道腌制剂和脂肪作用会产生什么效果,如果只是单纯的用腌制剂浸泡脂肪效果会不会好呢?

你的方法我还是可以尝试一下。

以下是引用melon在2009-2-1 22:34:00的发言:

楼主加点TG酶试试看啊,效果应该可以!

TG酶我用过,对瘦肉的粘结效果还是不错的,就是成本稍高一些。但是对脂肪的粘结可能没什么效果吧!

羊肉和脂肪一起滚揉实际行不通,这个偶很早就实验过,因为会产生很多碎小的脂肪粒,造成更多浪费。

发新话题 回复该主题