食品论坛

发新话题 回复该主题

关于QS[求助] [复制链接]

谁有关于QS实施的具体内容?我要各项要求的详细标准。

[em28]

其实,实施QS制度主要是在质量技术监督部门,QS要求的详细标准是掌握在审核员手中.他心中的标准怎么样就是怎么样.[em07][em07][em07][em07]

以下是引用fenfen在2004-11-13 11:06:00的发言:

谁有关于QS实施的具体内容?我要各项要求的详细标准。

[em28]

外面专门有一套书的阿,上海标准化研究院有卖的,另外企业应该有专门的人去培训的阿,会发教材的。

关于QS:还有专门的指导师.

谢啦!

你们公司是做哪方面的?或许我可以给你点建议,我做过QS.

谢谢!对象是油炸食品。

还有,楼上的朋友,请问你有没有关于油炸食品的卫生标准?

其实QS认证,如果做过ISO就不用太麻烦,文件有了,主要就是对一些细节完善,例如实验室的原始记录、试剂的配制记录等。

做QS首先你要具备的是硬件条件,你的厂房设置应该接近有关标准的要求,这样往往会给审核员留下第一个比较好的印象,对于审核是相当有益的。

其次你的生产设备和检测设备能达到实施细则里面的要求。

再次你还必须有一套完善的食品安全管理体系,并能够按照体系运转,留有相关记录。

最后你还要好好与审核组沟通了,……

如果你的公司是出口食品卫生注册企业,它的考核和QS考核完成一样。

我公司也是做油炸膨化食品的~,现在准备过QS,头很大!乱七八糟的!

公司管理不够,什么资料都很缺

要自己制订,现在很痛苦,不知道怎么弄~~

没有谁有范本可以参考啊

谢谢了:)

是啊,谁有啊?

[em01]

QS

我怎么给你    qq531518839

发新话题 回复该主题