食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖] 冬季感冒时的饮食宜忌 [复制链接]

冬天的时候,人们最容易患上的疾病就是感冒。感冒这病不大不小却让人很是难受。所以,如果我们一旦患上感冒一定要注意饮食宜忌,这样就可以让我们的身体恢复的更快。

在感冒的时候,我们首先要注意饮食量,尽量少量多餐,不要一次吃的过饱。另外还要选择清淡少油腻的饮食,这样既能满足营养的需要,又能增进食欲。比如蛋花粥、小馄饨、鸡汤龙须面都很清淡爽口、营养丰富,适合病人食用。

同时,感冒时容易导致人体维生素缺失、水分供给不足。所以我们可以多喝维生素含量丰富的健康饮品,一举两得。比如传统饮品酸梅汤里面就含有丰富的微量元素和纤维素,可以为人体大量补充营养,而且酸梅汤还属于碱性饮料对消解饮食带来的油腻特别有效果,大家不妨一试。

除了饮食上要多加注意外,在感冒时我们也要注意房间温度、湿度等诸多因素,这样感冒很快就会被赶跑啦。

我是平时就挺喜欢喝酸梅汤的,因为我爱吃辣的和比较油腻点的东西,喝它就不担心太油腻吃不下,O(∩_∩)O哈哈~

我感冒时就知道使劲喝水。酸梅汤怎么做?

超市有卖现成的酸梅汤的吧,直接买就好了[em01]

感冒了戴帽子睡觉,第二天就好,一般人我不告诉他。。。

生病的时候,喝点热热的粥是最舒服的了。。。。

感冒的注意事项还真是多~~

原来酸梅汤还有这好处

酸梅汤里面就含有丰富的微量元素和纤维素?刚知道哎。。。以后不喝碳酸饮料了,不健康

一到冬天我就容易感冒,学习了。

谢谢了~

吃的清谈,多喝水,多运动,注意温差变化,感冒自然就好了
发新话题 回复该主题