食品论坛

发新话题 回复该主题

求助:霉菌在肉制品中的控制 [复制链接]

在肉制品中的霉菌是怎么控制的啊,现在市场上的抑制霉菌的添加剂好象不怎么样啊,有谁可以道来听听的啊?》[em09][em09][em09][em09]

肉制品本身在蒸煮过程中就达到一些灭菌效果,我们公司是在预煮后经121度20min杀菌,然后真空包装,现在看这个工艺还是不错的,当然关键是出厂后看冷藏链和包装的效果了

PS:这两天太累了,等我有空我详细说明一下吧,我这有本工具书专门提到这个问题的

昆石在哪个肉制品企业高就?主要做什么产品?[em08]

国内通用的杀菌方法是63度保持30分钟以上,但这种方法不能杀死一些芽孢杆菌

以下是引用贪吃的猫在2004-11-24 10:21:00的发言: 昆石在哪个肉制品企业高就?主要做什么产品?[em08]

不是专门做肉制品的,老板原来搞酒店的,呵呵,赚了钱就搞了工厂,其实我们公司的速冻包子很不错的,扬州包子,天下闻名嘛

辐射会比较有效啊

用过霉克不?你也可以用脱氢乙酸钠、双乙酸钠、三梨酸钾、Vc等复合的啊!效果我用过还可以,我又不知道你是做什么产品的。

还有别的比较安全和实用得方法吗?

工艺和配方,防腐要一起考虑才能才行,单纯说用什么防腐剂没太大意义!

建议使用一些防腐抑菌剂啊,如果只想做纯天然的 ,而别的厂家都已经在用了,与之相比,你的产品在保质期上将处于劣势。

但是要安全,按照标准精确添加量。

[em08][em08]
发新话题 回复该主题