食品论坛

发新话题 回复该主题

桃酥饼到底是属于酥性饼干还是烘烤糕点? [复制链接]

各位行家高手:

请问有哪位能告诉我桃酥到底是属于酥性饼干还是烘烤糕点?酥性饼干和中式烘烤糕点的区别在什么地方?

楼主说的就是桃酥,桃酥只是一种中式传统糕点;饼干和桃酥的区别主要在外观和口味上。

属于传统糕点,有宫廷桃酥,杂粮桃酥等等。最好的是花生油桃酥。

外观和口味两种都有什么不同?在做产品标签时是按糕点标准还是酥性饼干标准呢?

以下是引用chendongnan在2009-1-8 19:37:00的发言:

外观和口味两种都有什么不同?在做产品标签时是按糕点标准还是酥性饼干标准呢?

桃酥因为加工工艺的原因,表面有不规则的蓬松炸口纹路,且多带装饰(如芝麻,瓜子仁等),饼干则整体平滑,尤其不能炸口;桃酥在加工时添加较多的油料,特殊的口味较重,没有饼干的清淡感觉。当然还有其他的方面,具体我也说不太清楚,就不班门弄斧了,还是请高手赐教吧。

个人感觉信口开河,生产桃酥走糕点标准比较好,请楼主参考。

不清楚你们怎么分类的?其实桃酥用手工做也可以,很多厂家也用饼干线生产的,效果也是很好的,产量也大。口感完全比美手工的,也可以加花生片或者瓜子仁。

没错,同意楼上的观点,很多厂家就是用饼干生产线生产桃酥,工艺差异比较小。

我个人认为,传统的桃酥是属于烘烤类糕点的,并且曾经有过一个桃酥的行业标准,现在已经被GB/T20977代替了。至于像饼干一样的桃酥的归类问题,我感觉可以看企业的情况,如果企业的QS是糕点的,可以按糕点执行,如果QS是饼干的,就按饼干的执行。

发新话题 回复该主题