食品论坛

发新话题 回复该主题

三个囚犯与企业决策 [复制链接]

三个不同国籍的人被判刑入狱3年,监狱长允许他们每人提一个要求。   美国人爱抽雪茄,要了3盒雪茄。   法国人最浪漫,要一个美女相伴。   而犹太人说,他要一部与外界沟通的电话。   3年过后,第一个冲出来的是美国人,嘴里、鼻孔里塞满了雪茄,大喊到:“给我火,给我火!”原来他忘记了要火柴了。   接着出来的是法国人,只见他神情憔悴,疲惫不堪,怀里抱着一个小孩,手里牵着一个小孩,女人肚子里还怀着一个。   最后出来的是犹太人,他紧紧握着监狱长的手说:“这3年来我每天与外界联系,我的生意不但没有停顿,反而增长了200%,为了表示感谢,我决定送你一部凯迪拉克!” 三个不同国籍的人被判刑入狱3年,监狱长允许他们每人提一个要求。   美国人爱抽雪茄,要了3盒雪茄。   法国人最浪漫,要一个美女相伴。   而犹太人说,他要一部与外界沟通的电话。   3年过后,第一个冲出来的是美国人,嘴里、鼻孔里塞满了雪茄,大喊到:“给我火,给我火!”原来他忘记了要火柴了。   接着出来的是法国人,只见他神情憔悴,疲惫不堪,怀里抱着一个小孩,手里牵着一个小孩,女人肚子里还怀着一个。   最后出来的是犹太人,他紧紧握着监狱长的手说:“这3年来我每天与外界联系,我的生意不但没有停顿,反而增长了200%,为了表示感谢,我决定送你一部凯迪拉克!”   人生当中,有价值或有诱惑力的事物实在太多了。但在眼花缭乱之时,切记要分清哪些是日后要附加条件的,哪些是要追加成本的,自己能承受吗?否则将无异于饮鸩止渴。而又有哪些是具有增值潜力的,能长久受益的?   选择即决策,决策是决定命运的大事。企业亦如此。   人生当中,有价值或有诱惑力的事物实在太多了。但在眼花缭乱之时,切记要分清哪些是日后要附加条件的,哪些是要追加成本的,自己能承受吗?否则将无异于饮鸩止渴。而又有哪些是具有增值潜力的,能长久受益的?   选择即决策,决策是决定命运的大事。企业亦如此。

我想更多的人在监狱里还是会选择法国人的生活!

以下是引用阿虎在2004-11-14 21:19:00的发言: 我想更多的人在监狱里还是会选择法国人的生活!
如果是我一定也是[em02][em08]

所以成功的永远是少数人!

我是天下无双的,你们是少数的。

爱因斯坦在20世纪初出的这个谜语。他说世界上有98%的人答不出来的答案提示:

首先,由挪威人住在第一间房子开始,由14推出第二间是蓝色房子,由4,5,8推出红绿白三个房子的排列顺序,并得出第一间房子是黄色的。然后,由7得出挪威人抽dullhill,由11得出旁边的人养马。再从饮料和烟上用假设很快就可以添好空格了,不说了,自己拼出来会更有意思的。

[em08][em08][em08][em08][em08]
发新话题 回复该主题