食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]看我家的肉食宝宝如何冬季大瘦身 [复制链接]

不知道有没有妈妈和我有一样的困扰,那就是看着自家活泼可爱的宝宝只爱吃肉不爱吃菜,一天比一天发胖?须知胖宝宝虽然看着可爱,但对健康的危害可不小,比如营养不良、便秘、成人期肥胖等问题都是婴幼儿肥胖造成的隐患。而现在又是冬季,宝宝更是格外的喜欢吃鱼肉这些油腻腻的东西,无论青菜怎么变花样,他看都不看。后来我就想了这么几个办法,效果挺好。

想一下子让宝宝少吃肉是不可能的,所以我先尽量用白肉代替红肉,减少脂肪的摄入,同时将蔬菜与肉类混合做菜,蔬菜带了肉的香味,宝宝也就爱吃不少。而烹饪方式也多采用蒸煮的方式,也能控制热量和油腻。另外为了让宝宝能多排出体内沉积的油脂,我还给宝宝采用了少量多喝的办法让宝宝多喝些白开水。不过,宝宝对白开水并不是很感兴趣,有时也会罢喝。所以我也经常买酸梅汤给他喝,之所以给宝宝喝酸梅汤是因为酸梅汤是一种天然碱性饮品,成分是乌梅、山楂,对去除体内油腻特别有效果,而且酸梅汤里的维生素、纤维素都特多,很有益于孩子的健康。纯天然熬制的酸梅汤在超市里就可以买的到,比起自己榨果汁可要简便的多了。

用了这几招之后,最近去社保医生那里做身体发育测评,宝宝的发育指标优秀了不少,我心里也特高兴。

┌╮┌╮╭┐
      ┌┼┌─┬┐
╰────┐╭┤  │ 
      │├┌─┼┐
      ││┌─┼┐
      └└  ┘ 
我家宝宝也不喜欢吃青菜,就爱吃肉,愁人。

现在的大人呀,整天就想如何给宝宝加这加那,以前没有不也是照样好好滴~~(*^__^*) 嘻嘻……

是不是真的呀~我家宝宝连东西都不怎么吃,你怎么那么好呀~你不是也来开开胃他就什么都吃了呀

妈妈受罪了,其实不要自己去弄!超市就有酸梅汤~~自己弄多费功夫呀

我家宝宝也不喜欢吃青菜,就爱吃肉,愁人。

我小时侯可没这待遇哦~~真是好啊~~

当妈妈的怎么辛苦,看来得想想以后结婚要小孩不~太累人了

原来我都是用梨和山渣煮水给他喝的,可是梨性寒、所以不敢常煮,原来还有这一招加乌梅变成酸梅汤,(*^__^*) 嘻嘻……

哈哈,现在就去弄这水去、我也想喝、不要说是小骇了

是不是真的耶~~我想减肥,对成人有作用吗?

呵呵、已经开始会吃东西了~~不知道以后会怎么样,不过就省心好多了
发新话题 回复该主题