食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]独家秘籍 教你做最好吃的饺子 [复制链接]

眼看就过年了,包饺子当然是少不了的程序,我最爱吃饺子了,平时也经常自己包,所以总结出几点吃饺子的要领,在春节前夕奉献出来,希望大家都能做出自己最喜欢吃的饺子来。

一般来说,最常见的饺子馅就是猪肉馅了。尽管书上都介绍饺子馅要三肥七瘦,但我不太赞成做猪肉馅时放肥瘦肉,还是要放净瘦肉或里脊,大家可以验证一下,还是纯瘦肉的好吃。另外呢拌饺子馅的时候也很讲究,不要来回的拌,而是要顺着一个方向搅动。还有就是馅里的油一定要放烧好的熟豆油,六分熟即可,绝对要比放生豆油或色拉油好吃。除了饺子馅有要领外,饺子皮也很重要,包水煮饺最好是全冷水和面,而蒸饺就需要是烫面,也就是刚烧开的水和面,这样擀出来的饺子皮才好吃。

除了包饺子时候有讲究外,吃饺子时的搭配也很重要,因为猪肉馅比较油腻,吃多了口感不好,对身体也不好,所以配饺子最重要的就是要解油腻,那么在调料方面腊八蒜、醋是一定不能少的,饺子蘸了这样的调料吃起来就不那么油腻了。我还喜欢在吃饺子的时候喝酸梅汤,因为酸梅汤是由乌梅、山楂这些纯天然原料做成的碱性饮品,不但味道好,还有解油腻的功能,再说酸梅汤是老北京的传统饮品了,过去皇上喝的,现在拿来配最好吃的饺子,比皇上还皇上哪。

暂时就想到这些,大家有什么好的办法也都来补充一下吧。

饺子越吃越精,好像也尝不出个好坏了,不像以前,一段时间不吃,很馋着想要吃.

纯瘦肉是不行的,我还是喜欢要加些肥肉

呵呵,吃过俄罗斯朋友做的饺子,和我们的很不同的:俄罗斯人的饺子馅里有牛肉、胡萝卜、鸡蛋、葱头、盐
和味精等,但他们还在饺子馅中加一些辣椒末,而且包的个头大,他们煮饺子用的是牛骨头熬成的清汤。不过,
喝煮饺子汤是第一道菜,吃饺子才是第二道菜。

很实用的帖子

我喜欢吃茴香鸡蛋馅的饺子,就是茴香出水太多了!!!

哈哈,酸梅汤确实是个好东西,不过不要喝那种兑出来的,要纯天然的,才好~~

想吃饺子,就去超市买了,我自己做的是实在不怎么样。。。

还是要放一点肥的吧,吃的时候蘸醋香油什么的.

一直都在喝酸梅汤
今天才听说酸梅汤是御用饮料,敢情咱都和皇帝一个级别了啊

[em02][em02][em02]想吃

学习学习啦
发新话题 回复该主题