食品论坛

发新话题 回复该主题

酸奶生产中,还原乳和原乳哪个好? [复制链接]

前辈们指点下,我先谢谢了!

原乳好

谢谢 能否解释下为什么呢? 在我看来,原乳要做很多的检验(还可能含三聚氰胺,呵呵),其酸度对终产品影响也非常的大,而且很多公司的产品也都是用还原乳的啊。另外,中国产的原奶貌似在蛋白和乳脂肪含量方面来说,都不是很好。

奶粉中一样可能含三聚氰胺,奶粉的质量你更需要去鉴别,也很难

鲜奶和奶粉比较是建立在检测同等条件之下,不然就没有可比性

那前辈说的好是指的哪些方面呢?口感还是成形性?

各有优势,但从生产和品质控制上来说是复原乳好,从营养和风味来说是鲜奶好!但是酸奶现在大部分都调味,风味在鲜奶来讲已经不是优势,营养上来说鲜奶做原料确实要好,但口感在消费者来讲不论是是主观上还是客观上还是占上风的,所以,我认为对厂家来说,特别是原奶不足的地方,还是用奶粉好,这是现状!客观来讲,还是各有优势.
做啥要像啥!

哦,这样啊,谢谢前辈!

奶粉可以存放,鲜奶必须要及时生产,就这个差别。质量上几乎没什么差异,但是全用奶粉会有点奶粉味,加点香精就好了,再说纯正的鲜奶做出的味道未必被消费者认可。质量稳定都可以做到,指每一批的稳定性,我觉得鲜奶更好,因为你的奶粉同一个批号质量未必相同,而鲜奶只要在一个大罐里混匀了就完全一样[em05][em05][em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

奶粉溶解后在缸里混匀一样可以,混匀不是关键

[em05]

谢谢lajishipin前辈,久仰大名了,fafaxh也是啊!一直有传言说国产的奶粉都是有发臭的、有异味的鲜奶喷出来的,不知道是否属实啊?还有国内和国外的产品的差异体现在技术上主要是哪些个方面?比如说我就不懂两者之间的溶解性都似乎存在差异。国外的技术上比我们国内先进在什么地方呢?

奶源质量非常重要

奶粉生产工艺国内的还是差一些的

国产奶粉做酸奶出现异味的可能性比鲜奶大

[em05][em05]

我认为这个技术应该体现在整个产业链条上。以我体验澳大利亚MG公司为例:1、原奶差异:中国原奶的生产方式、储运方式和奶牛的养殖方式都造成了国产原奶质量较差,MG的所有原奶均来自于规范饲养的牧场、标准化的饲养方式和乳牛的健康成长环境,MG的原奶在离开牛体8小时必须加工完毕,中国有多少企业能做到,还有就是卫生指标的严格要求,理化指标都差不多,但是他们不存在掺假和过程污染行为。2、加工设备也差不多,但是他们的稳定性更好,每批的鲜奶几乎一模一样,他们更注重细节的改进,设备也是自动化控制,全封闭的制造工艺,保证了产品没有污染。[em05][em05]

当然是原奶好了,我们已经试过很多很多了,但一般消费者尝不出来的

用原奶好,其生产出来的产品口感比粉生产出来的细腻
发新话题 回复该主题