食品论坛

发新话题 回复该主题

有牛奶蛋白类的液态奶稳定剂吗? [复制链接]

我公司最近代理了arla的一个稳定剂,它号称是天然的从牛奶中提取出来的蛋白类的稳定剂,它的COA上说是甚至能代替所有的非乳成分,各位前辈认为这有可能吗?我是有点怀疑。

怎么没人回我呢?!

[em03]  

说法有些模糊!是添加剂还是乳品配料啊?要是添加剂我想从成本来说,要达到同一理化指标不会比用原料乳便宜,别忘了它来源于乳.要是某类乳品加工的副产品作为配料倒是可能的!
做啥要像啥!

是配料,我也不太明白代替非乳成分是什么意思,可能是代替CMC之类的稳定剂的意思吧!

有一些作用的,WPC经过处理的。。

是WPC还是酪蛋白,应该是在酪蛋白酸钠的基础上研究的吧,现在高端的乳化剂就这玩意拉,有稳定剂作用[em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

需要仔细看过那个产品的COA 才可再作评论。但感觉上,这类产品在中国市场应该不太适合。如果想讨论,请加我。QQ: 824552665

楼主讲的我也没有太明白,既然是从牛乳中提取的蛋白质类的物质,怎么又能全部替代非乳成分。我有点理解不了。酪蛋白酸钠、WPC这样的产品也不可能全部替代。

中国可能不太好做                           .

小心你 成被告,第二个”三氯氢胺“
发新话题 回复该主题