食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]还记得多少香港的老电影? [复制链接]

过了而立之年,生活方面多多少少都有些习惯上的固疾,早餐喜欢吃煎蛋,午餐喜欢就着酸梅汤,晚餐尽量多食素;一天50个俯卧撑,一周游泳一次,一年旅游一回。最大的“怪癖”也莫过于重复的看些香港的老电影,很小的时候就很沉迷电影,特别喜欢港片,那些堪称经典的百看不厌的……

最近重温了一遍莫少聪、罗文的《告别紫禁城》,看着离宫太监来喜(莫少聪)推车叫卖酸梅汤、大太监小德张(罗文)玩票唱着京剧,回味着他们年轻时候的样子,感受着旧时港片的独有色调,也禁不住回忆自己当初看完影片,到处买酸梅汤喝的样子。

现在,不知道是影片多了还是我们要求高了?能让人重复看的片子越来越少……,让人禁不住怀念小时候看过的港片,比如《胭脂扣》、《阿飞正传》、《东成西就》。。。太多了。大家难忘的老电影有哪些呢?也来写下它们的名字吧,让我们一起回忆那些久远的声音。

和LZ一样,最喜欢《告别紫禁城》九龙斋不是说从清宫里传出来的吗?和来喜不知道有没有关系。

在顶一下!

还真不清楚就知道那九龙斋的酸梅汤挺好喝的!

成龙的警察的故事什么的也不错。

香港电影没看过多少,电视剧看了很多,上海滩啊,我和春天有个约会啊,都很经典。

赌圣系列,还有很多。。。

酸梅汤的历史也算是非常悠久了,比老电影可早的多了

对了,还有创世纪,绝对的香港电视的经典~

[em01]

同一部影片,不同的人看的心得也是不一样,所以难以定论。就个人而言,经典的还是倾向于李连杰、成龙以及赵文卓的片子。

经典的老电影太多了,数不清啊

刘伟强执导的《古惑仔》系列和《O记三合会档案》、杜琪峰的《龙城岁月》系列

现在的电影,别说让人重复看的电影少,就连能完整看完的也不多

什么都可以啦~~~

我现在就去看看电影去~~~~

发新话题 回复该主题