食品论坛

发新话题 回复该主题

辣椒饮料的前景 [复制链接]

我现在准备生产一种辣椒饮料、请问各为同仕提意见。

沙发,现在的饮料品种真是多拉.辣椒饮料,与其他的果汁饮料有什么特别的地方吗?

而且,工艺上我觉得辣椒饮料不是很好做,毕竟不是多汁的水果.

采用高温浸提、后在经过独特的配制

想要做出什么样的口感呢?最好能让人联想到什么,以使能够接受

你去过四川吗?感觉一下正宗四川的麻辣烫,那种大汗淋漓的那种畅快感觉是不是很爽吗?

太特别了,但怕其它区域的市场不接受.

有创造性!期待。

不过不知道斑竹大人是否考虑过这个问题:一般而言,一个新产品为市场所接受是需要时间和金钱的,企业成本大;而当这个市场成熟后,其他企业却可以迅速的进入,成本小,时间短,因为这个产品从技术上说,难度并不大。

这确实让人无奈。

谢谢你们真诚的意见,

现代社会第一个下海的人才会赚钱,跟风只能走在别人的后边

以下是引用吕晓锋在2004-11-16 8:42:00的发言:

谢谢你们真诚的意见,

现代社会第一个下海的人才会赚钱,跟风只能走在别人的后边

第一个下海的人会赚钱,但对与辣椒饮料有区域限制。。。。。。。。。

好象不是很适合

[em07]

辣椒饮料可于薄荷或绿豆等一起运用,用来做冬暖夏凉饮料.可向其中加入酪蛋白和酪蛋白酶,酪蛋白可抑制辣椒素的作用.所以可通过控制温度来调节酪蛋白酶的活性,从而控制酪蛋白对辣椒素的作用.

山楂也是含水分不多的材料,但通过浸提法可生产山楂饮料.其实辣椒的水分含量不少,而且原材料便宜,用来做饮料确实可以,但不适合所有人群.我想销售市场应该主要是川湘地区以及韩国、朝鲜.

不好做呀!饮料他的主要功能是什么呢??

辣椒也可以做饮料吗??这个口味会不会很难调啊?四川的嘛辣烫是很不错,但是好象没人去喝那个汤吧?感觉有点悬啊!
发新话题 回复该主题