食品论坛

发新话题 回复该主题

Show我自创的酸梅汤鸡尾酒 [复制链接]

饮料调酒大家都不陌生吧?什么雪碧兑红酒,红茶兑伏特加。。。这几天我又琢磨出一项新调法,不但健康好喝,还很有鸡尾酒的感觉。我想大概天才就是用来形容我的吧。。。哈哈。。。
    昨天去向pub老板请教了一下,回家开始试调。。。摆弄了半天,很不错啊,呵呵,酸甜搭配协调,饮后满口留香。。。好了不臭美了,介绍一下具体过程吧:
    配料嘛,很容易。桂花糖浆、高粱酒、酸梅汤,再准备片橘子片、一个樱桃,几块冰块就哦了。
    首先,先放入三个冰块,再将桂花糖浆10ML和高粱酒20ML依次倒入,搅匀后加入重头戏酸梅汤80ML。大家也不用严格按照这个计量调制,只要保证1:2:4就可以啦。
    然后在把橘子片和红樱桃点缀上去,美 ~~
    透露个小技巧,由于没有调酒的器具,我就把酒倒入榨汁机里搅,玩命搅。。。和调酒师那种疯狂的摇其实是差不多的。
    喝着自己搞得东西,超成就感啊。我准备在春节的时候就给大家调这款酒喝,大鱼大肉吃多了,喝酸梅汤为主调的酒正好可去去油腻。而且我感觉酒精度也不高,不会比啤酒更冲的。还有自己用饮料调洋酒的好配方,一起分享下呀~~

看起来不错~~

可是我不能喝酒呀~

Bartender楼主是不是啊~这么强悍啊~~像是专业的人员一样!

学到了~~呵呵~~我正在学如何弄这玩意倪~~不知道好喝不~

我汗~~酒是喝不得呀~~对就酒精很敏感、能兑点别的出来吗?我现在就晕了~酒

饮料调酒大家都不陌生吧?什么雪碧兑红酒,红茶兑伏特加。。。呵呵~这个不在行、一般都是买现成的、没有喝过配酒的

希望你不要欺骗可怜的我啊~~我是很容易就相信人的

我家那个她跟您一样就喜欢来些莫名其妙的东西~~搞的我都郁闷掉了

支持你一个咯~~现在就在弄了~~

好东西就要一起分享嘛~~哈哈!!

原来只知道酸梅汤可以解油腻,没想到还可以做鸡尾酒~~~

雪碧兑红酒还是喝过的,不过这酸梅汤加高粱酒是什么味道,还真没有尝过啊!!

可以批量生产不哟? 到水吧酒吧去卖
发新话题 回复该主题