食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]个人总结:如何三“打”“白骨精” [复制链接]

此“打”非棒打而为“打造”,此“白骨精”也非彼白骨精,而是白领、骨干、精英的统称,也是吾辈的终极梦想。在收集了许多已修炼成精的成功人士的经验后,我总结出了三招必杀技打造白骨精!09年向着终极梦想各种进发中
这三招说来也容易,就是修身养性长脑子。
先说修身。名言说“身体是革命的本钱”,没有好身体想在职场上拼命也是心有余而力不足。而我们遇到的最大健康障碍就是饮食油腻、缺少运动。对此一老白骨精告诉我平时就多吃些木耳、麦片、洋葱都能缓解摄入的油腻。再就是经常喝酸梅汤,她说酸梅汤里含有花表素,对解油腻也很有效。而没时间运动的问题她也有狠招,那就是弃电梯爬楼梯。想想看,现在哪个写字楼不是20多层啊,天然的健身房嘛。
再说养性。天天混迹职场什么人咱见不到,什么事咱碰不上啊,经常就被折磨的一佛出世二佛升天。那怎么办?简单,请默念“世界如此美好,我却如此暴躁,这样不好不好”,无论怎样绝不付诸恶言恶语,实在忍不住了出去跑圈,直到精疲力尽为止。好,恭喜你,忍术你练成了。但光忍也不行,那不被欺负成包子啦?还有一招就是用最委婉的方式来表达攻击言语,这就叫四两拨千斤。
   以上两点都练成了,就剩修炼思想了,这也就是花瓶和白骨精的本质区别。外语肯定是必不可少,懂点经济学不但能让人肃然起敬,也能给自己好好理财。哲学、文学永远都是聊天的最佳内容,而最重要的是树立与男人平等的世界观、价值观,要知道我们磨练自己、打造自己,甚至不惜重塑自己,最后收获的就是平等!
好,现在你已经是一个百柔百媚、百毒不侵、百炼成钢的白骨精了,职场、情场,想去哪儿就往哪儿冲吧!
总结之余也恭求各位高人有高招补充否?

白骨精也是我的梦想,一起努力吧。

从明天开始,偶要天天爬楼了,呵呵。。。

LZ说的简直是真理啊,现在白领的最大威胁就是健康。

现在做白领不容易啊,一个个年纪轻轻就已经大腹便便,身患多种疾病了,主要还是太少锻炼的结果。看来确实要多吃些绿色蔬菜,喝点古老的酸梅汤,清清爽爽……

我觉得饮食的不健康也占了很大的方面,比如说吃的油腻食品太多,太多垃圾食品,再加上经常坐办公室。。。

哎,我还是成精的初级阶段呢,天天爬楼梯,喝酸梅汤。

修身容易,养性长脑子可真的下点功夫

我觉得,这几点关键都是长时间坚持。

要想变成白骨精,要从身体上开始,少吃油腻食物,经常运动,多喝酸梅汤……

白骨精,白骨精,我要成为白骨精

发新话题 回复该主题