食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]09年怎样做个有质量的“新抠门男女” [复制链接]

抠门,在现在已经不再是个贬义词了,在这经济寒冬中,看着自己的工资掉的比物价快,房价比美元坚挺,如何能用最少的钱过最有品质的生活,就是如今“新抠门男女”的消费理念!我和老公也加入了“抠门族”的行列,刚开始对这种精打细算还不适应,可时间久了却发现消费下去了,生活品质提高了,最重要的是我们都学会了在平凡中挖掘快乐。

老公喜欢数码产品,一推出了什么新手机啊,新相机呀,他就眼睛发亮。虽说家电产品更新换代快,但这毕竟是老公的最大爱好,所以我们就坚持“滞后15个月”原则,等新产品的技术成熟后,质量提高了,价格也降了,这个时候消费起来既实惠又放心,性价比也最高,而原先的就在网上发帖转让出去,也能有笔小小收入,这样算下来,老公即玩到了他心仪的产品,又所费不多。

我呢就喜欢美容啊买新衣服啊,其实这也是个无底洞,好的补水面膜五六百块还用不了几次,而一件大衣只不过多了名牌的LOGO就要几千元。所以我就经常在家贴贴黄瓜片补水、炒鸡蛋时留点鸡蛋清涂在脸上紧致肌肤,经常用蜂蜜或牛奶洗脸,说实在的,效果一点不输高档货。而衣服呢我则是从网上下载图片买好一样的料子去找相熟的裁缝做,手工加布料也不过二三百块,而正品要上千呢。要知道其实许多大品牌服饰也都是在国内普通的加工厂做出来的,只不过面料配饰全一些而已。

我和老公都挺注意个人健康的,现在工作这么紧张不保养好身体可不行。但自己在家开伙不太现实,总下饭店又不经济。所以我和老公还是基本在食堂吃饭,一顿饭也就十元八元的。但食堂的菜最大缺点就是过于油腻,所以我们天天都要喝酸梅汤来解油腻。而酸梅汤当然也是在周末的时候一起去超市整箱买回来的。整箱的九龙斋酸梅汤一瓶才合三元多,比零买便宜多啦。

其他方面我们也尽量加以计划,比如上下班和邻居拼车,汽油费停车费省了一大笔开支不说,还可以步行一段路当做体育锻炼呢。打长途就用用MSN上的net-meeting、多采用网购的形式。。。这些方式都又便宜又好用。

大家还有什么省钱心得不妨也一起来分享下吧?

这小日子过的真好,我也想当抠门族

LZ还喝酸梅汤解油腻?这还叫省?我现在连饭都吃不上呢。。。

我早就是抠门族啦,少花钱多办事,好!

我都是把以前的家中的闲置物品,拿到网上去以物易物,可以省不少钱的,(*^__^*) 嘻嘻……

减少外出吃饭次数
减少购买欲望咯
开源节流

公司周围的饭菜好像都没有不油腻的,LZ这方法不错,以后我也买点酸梅汤喝喝

一分钱掰成两半用啊~

暂时还不想太算计。现在处于修整状态。能不用脑子就先不用啦

该花还是花,钱用到刀刃上就对了

少上网,节省电费和网费。。

哈哈,,早中晚各一袋方便面最省钱#

喜欢美容和买新衣服,就省不了钱~!

楼主和我一样都喜欢酸梅汤阿~~
发新话题 回复该主题