食品论坛

发新话题 回复该主题

“过冬”晒晒每月花费,老公老婆大PK [复制链接]

自打结婚后,我和老公都深深的理解了两个不同的人在共同的婚姻生活中的求同存异是多么的重要。这不,经济寒冬到了,老公提议分别列出各自每月花费以开源节流,GOOD IDEAR!可当我拿着清单一看。。。果然男人来自火星,女人来自金星。
    简单的说,我和老公的收入应付完固定开销和储蓄后,每人还能有1500元的零用钱。详细如下:
我:
    衣服+化妆品,月均500。女人嘛保养是很重要的,所以一定要做足面子功夫。而且有名言说,女人的衣柜里永远少一件衣服。所以说衣服和化妆品的支出是不能少的。
    午餐费用,月400。公司不包午饭,只能是买盒饭或是吃食堂,每顿13元左右。午饭嘛味道还不错但就是油腻腻的,可吃多了油脂什么肤色暗沉、痘痘、赘肉等问题就都来了,所以我还会搭一瓶酸梅汤喝好去油腻。酸梅汤是在超市整箱买来的九龙斋,一瓶合三元多.这笔费用也是省不了的。
    娱乐费,月200。其实我也没什么娱乐,最大的爱好还是和闺蜜逛街,只看不买也行。不过逛累了找个有点情调的地方喝喝花果茶,聊聊天,还是必须的。这两百元基本就消费在这上了。
老公:
    烟费,每月200.老公烟瘾比较大,三天就能消灭一包烟,而且还得是名牌货。我也强烈抗议过,可老公说抽烟有助于他思考。。。
    娱乐费,每月600。其中有200元是打游戏,老公说这世上除了我,游戏就是他的最爱。。。另外400是用于他和他的狐朋狗友的互相请客上了,一起喝点小酒吹点小牛,钞票就这么飞走了。
    浪漫费,每月300.这笔开销嘛其实都是老公带我去吃小馆子啦、给我买点我喜欢的零食、小玩意啦,所费不多,收到的效果却很好。嘿嘿。
    总体感觉,我的支出都比较的必不可少,而且有利于我的身心健康全面发展。而老公的开支嘛还是大有可研究余地的。大家的意见是怎样的呢?走过路过不要悄悄过,都留下个看法,或者也来聊聊你家的安排吧。

一个小两口就这点开销啊~开来娶个贤妻真的是不错哦·~又经济又实惠咯~

男人来自火星,女人来自金星~~能解释一下吗?我就是想不通了?唉~~

哈哈~~我的开销是我收入的百分之120 呵呵呵~~负增长~~~唉

加起来就这么多吗?不会吧~~现在我就要去你那取经去了~~加俺家那个去学习去~~不然就知道花钱

LZ真是强悍啊~~这都行啊~~支持你~·没话说了

午餐费用,月400。公司不包午饭,只能是买盒饭或是吃食堂,每顿13元左右。午饭嘛味道还不错但就是油腻腻的,可吃多了油脂什么肤色暗沉、痘痘、赘肉等问题就都来了,所以我还会搭一瓶酸梅汤喝好去油腻。酸梅汤是在超市整箱买来的九龙斋,一瓶合三元多.这笔费用也是省不了的。这有可能嘛?还能喝酸梅汤、自己熬的吗?呵呵

搭一瓶酸梅汤喝好去油腻~~~这个我喜欢~~呵呵

解油腻的酸梅汤~~~

呵呵~~不错

衣服+化妆品,月均500。女人嘛保养是很重要的,所以一定要做足面子功夫。而且有名言说,女人的衣柜里永远少一件衣服。所以说衣服和化妆品的支出是不能少的。怪不得我家里就是她的衣服~~我的就没几件~~可怜的我啊~

有没有加上以后的小孩的问题啊~~不要光顾自己浪漫~~以后还有带上小BABY倪
发新话题 回复该主题