食品论坛

发新话题 回复该主题

再具体给出本人总结经验对目前主流的饮料生产灌装技术的看法!! [复制链接]

内容代表本人意见,如有意见,请回复!!1
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

以下是引用riverjun在2004-11-15 17:59:00的发言: 内容代表本人意见,如有意见,请回复!!1

不错!加精!

我都打印了---谢谢!!![em08]

[em01]good [em23][em23]

曾经有一位专家给无菌灌注泼了一头冷水,主要内容是: 1.从设备成本上考虑,无菌冷灌注的前期投入比热灌注大得多,同等产能的条件下,投入比大概为2-2.5:1;即热灌注前投入是5000万元的话,无菌冷灌注可能是1个多亿; 2.从质量成本上考虑,无菌冷灌注的产品一旦发生微生物污染,那可能就是整批产品的报废,风险较大; 3.包材上虽然所用瓶的克重少了,但瓶的手感偏软,喝惯了果汁的消费者手拿着两种手感的瓶,会对瓶重少的果汁产生怀疑! 4.再看我国的无菌冷灌注线的应用情况,虽然汇源在不断地宣传,但近十条线的利用率很低,银露有一条,但利用率也不高,没人敢来加工。 因此孰是孰非,还不好说! [em05][em05]

6 楼的朋友,对中国的无菌冷灌装线了如指掌啊?佩服。可以交个朋友吗? 我的信箱是:liufeng2002_1976@163.com 欢迎共同探讨无菌冷灌装。

有机会再谈

good meny thanks received,有见地

无菌线有其脆弱的一面,但这不要成为大家看到得主要,,呵呵,,一条优良的无菌现,,真的会让你欣喜若狂,,ZD的管理方法在一流的执行力下是完全可以放心生产的,关键在领导者自身对其的了解以及在管理上的能力

不顶不啊

下载了,也看了,说句实话,没有太多感觉……反而6楼的回帖给我更多的感触,也许这些正是目前无菌灌装的尴尬境地吧,不过看看国际市场的份额吧,除了美国以外,其他的发达国家都是以无菌产品为主流啊…… [em01]

另外,斑竹好象遗漏了另一种灌装技术——中温灌装技术,也就是国际上通用的超洁净灌装技术,这项技术在中国可能就新美星有,不为大家所熟知,但kronse、SIDEL等国际知名供应商也有过类似生产线的报道,应该也属于一种饮料的灌装方式吧[em01]

以下是引用charlie866在2005-6-20 17:09:00的发言:[BR]曾经有一位专家给无菌灌注泼了一头冷水,主要内容是: 1.从设备成本上考虑,无菌冷灌注的前期投入比热灌注大得多,同等产能的条件下,投入比大概为2-2.5:1;即热灌注前投入是5000万元的话,无菌冷灌注可能是1个多亿; 2.从质量成本上考虑,无菌冷灌注的产品一旦发生微生物污染,那可能就是整批产品的报废,风险较大; 3.包材上虽然所用瓶的克重少了,但瓶的手感偏软,喝惯了果汁的消费者手拿着两种手感的瓶,会对瓶重少的果汁产生怀疑! 4.再看我国的无菌冷灌注线的应用情况,虽然汇源在不断地宣传,但近十条线的利用率很低,银露有一条,但利用率也不高,没人敢来加工。 因此孰是孰非,还不好说! [em05][em05]
回答第三个问题: 详细解答在这里 http://www.newamstar.com/Forum/dispbbs.asp?boardID=3&RootID=86&ID=86 大家认识一下液氮加注机
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

谢谢楼主!

发新话题 回复该主题