食品论坛

发新话题 回复该主题

哪位知道做明胶软糖用的模淀粉是什么样的淀粉 [复制链接]

目前本人在做明胶软糖,发现一次干燥后模淀粉和明胶糖粘连严重,模淀粉去除不干净,糖吃起来有生分粉味,怀疑是否是模淀粉的问题.哪位高手指点一下,非常感谢!

楼上的,我帮你问了一国外专门从事淀粉糖的机构,我会尽快告诉你原因。不过你也同时问问别人,省得到时候我这里的结果让你失望。[em01]

这个999和angecolor都比较熟悉,希望他们早点看到这个帖子。期待ing[em04]

我是专家,告诉搂主吧,不收咨询费了,模粉可以用糯米粉或者便宜的玉米淀粉做,可以重复用几次,但结块后就不能用了,要全部换掉。不要用那种又贵有没用的变性淀粉,都不如玉米淀粉的

用玉米淀粉不行啊,我们的明胶糖外面粉粘连的太多,去除不干净,糖吃起一股生粉味,上油后放在瓶子里一摇,瓶壁上都是上光油和粉的混合物,外表极为难看.是不是玉米淀粉还要经过什么处理?请教各为专家!

楼上的,问一下我在某个专门做这个的公司里的学生再说吧,你应该知道我是谁吧???等我电话,我是上海的,呵呵[em01]

玉米淀粉里面加甘贝熊油嘛,比较不错,另外你的模粉温度和水分要控制啊,还有干燥的温湿度要控制

能不能具体点啊,什么叫甘贝熊油啊,我加的是石蜡油0.3%,模粉水分4.5-5.0%和温度20度,干燥的温湿度为20度和25%RH的相对湿度.

能不能说清楚点啊,小弟不懂啊

人家就是不想清楚的说嘛,其实,也没办法,谁让咱不懂呢!

[em05]

以下是引用zjbwxqd在2004-11-19 9:16:00的发言:

能不能具体点啊,什么叫甘贝熊油啊,我加的是石蜡油0.3%,模粉水分4.5-5.0%和温度20度,干燥的温湿度为20度和25%RH的相对湿度.

如果你这些数据确切的话,那就是你的糖液浇注浓度太低了,你现在的浓度或干固物是多少?

糖液浇注浓度为75-76Brix,应该不低

粉水分4.5-5.0%和温度20度,干燥的温湿度为20度和25%RH的相对湿度.你得条件已经相当不错拉啊,你的设备吸粉装置好吗?你的硬件相当不错拉,不知道你是不是单独用得明胶,还是复配胶拉,附粉得问题主要是模粉水分及温度,以几种淀粉得颗粒来讲,玉米淀粉得是最好得拉,水分在4.5-5.0%好像国产得设备是蛮难得,对拉你干燥多长时间达不达到20小时

75-76Brix,好像低拉点,你到77-78试一下

就差1-2%有区别吗?  兄台能否留下联系方式.好好请教请教

发新话题 回复该主题