食品论坛

发新话题 回复该主题

一生只爱一人,你能做到吗? [复制链接]

曾经沧海难为水,除去巫山不是云”,诗很美,但能得到多少现实的认同呢? 一个人,在生理上说,细胞每天都在新陈代谢;心理上说,逐年由不通世故走向经验老道。朝令夕改,实在是很寻常的事。只投注在一个人身上的爱情,若要成为变幻之中的不变,这可能吗?十年前的我不知道现在的我是这副模样,我也不能预测十年之后的我是什么样子。要对未来不可知的事情下个结论,提出保证,作出许诺,这很困难。我只知道现在我爱着一个人,至于十年二十年后这种爱会不会变质,会不会冷却转移?我不知道!我的性格里有不安分的成份,我想每个人都有!这样说可能很残酷,但我至少是诚实的。 爱一个人为什么要放在一生的背景下衡量才见出分量?脱离了具体的情况来谈论爱情是空洞的。我认为,撇开环境和人本身的动态而简单地强求只爱也个人,这其实是不人道的,缺乏对现实生活的深刻理解。一起生活了一辈子的俩个人之间,也许不是爱情在维系着,而更多的是一种惯性或依赖感在起作用;而一生爱过两或三次甚至更多次的人,每一次的爱也可能是认真专注的! 繁华世间,万物瞬息万变! 男人与女人一旦相爱,便想彼此独占。其实每个人在想独占对方时,自己又想拥有万千!

一辈子有那么长,每一天都有可能发生故事,谁知道呢

以下是引用无霜在2004-11-16 13:55:00的发言: 曾经沧海难为水,除去巫山不是云”,诗很美,但能得到多少现实的认同呢? 一个人,在生理上说,细胞每天都在新陈代谢;心理上说,逐年由不通世故走向经验老道。朝令夕改,实在是很寻常的事。只投注在一个人身上的爱情,若要成为变幻之中的不变,这可能吗?十年前的我不知道现在的我是这副模样,我也不能预测十年之后的我是什么样子。要对未来不可知的事情下个结论,提出保证,作出许诺,这很困难。我只知道现在我爱着一个人,至于十年二十年后这种爱会不会变质,会不会冷却转移?我不知道!我的性格里有不安分的成份,我想每个人都有!这样说可能很残酷,但我至少是诚实的。 爱一个人为什么要放在一生的背景下衡量才见出分量?脱离了具体的情况来谈论爱情是空洞的。我认为,撇开环境和人本身的动态而简单地强求只爱也个人,这其实是不人道的,缺乏对现实生活的深刻理解。一起生活了一辈子的俩个人之间,也许不是爱情在维系着,而更多的是一种惯性或依赖感在起作用;而一生爱过两或三次甚至更多次的人,每一次的爱也可能是认真专注的! 繁华世间,万物瞬息万变! 男人与女人一旦相爱,便想彼此独占。其实每个人在想独占对方时,自己又想拥有万千!

精点

[em01]

以下是引用tfibao在2004-11-16 20:08:00的发言: 一辈子有那么长,每一天都有可能发生故事,谁知道呢

无语

[em15][em15][em15]

嘎嘎嘎……

楼主被吓倒了吧,呵呵,我的意思是或许在爱一个人的时候,我们往往会想这辈子或许就爱他(她)一个了,可是时间或者空间,机遇都会让我们有所变化的。一生只爱一个人很少人能做到,可是一生只信任一个人却很容易!

《十年》里面有一句歌词:多年以后我才知道,我的眼泪不止为你而流也为别人而流!

沉默,思考中……

[em04]

我好喜欢《十年》,更喜欢它的粤语版《明年今日》。

——明年今日(感动心灵实力主打) - 陈迹迅 - the line-up

歌词名称:明年今日(感动心灵实力主打) 歌手:陈奕迅 专辑:the line up 若这一束吊灯倾泻下来 或者我已不会存在 即使你不爱亦不需要分开 若这一刻我竟严重痴呆 跟本不需要被爱 永远在床上发呆 余生都不会再悲哀 人总需要勇敢生存 我还是重新许愿 例如学会承受失恋 明年今日别要再失眠 床褥都改变 如果有幸会面 或在同伴新婚的盛宴 徨徨地等待你出现 明年今日未见你一年 谁舍得改变 离开你六十年 但愿能认得出你的子女 临别亦听得到你讲 再见 有新的瞬间能遇到你 竟花光所有运气 到这日才发现

十年 - 陈奕迅

作曲:陈小霞填词:林夕 如果那两个字没有颤抖 我不会发现我难受 怎么说出口也不过是分手 如果对于明天没有要求 牵牵手就像旅游 成千上万个门口总有一个人要先走 怀抱既然不能逗留 何不在离开的时候 一边享受一边泪流 十年之前 我不认识你你不属于我 我们还是一样陪在一个陌生人左右 走过渐渐熟悉的街头 十年之后 我们是朋友还可以问候 只是那种温柔再也找不到拥抱的理由 情人最后难免沦为朋友 直到和你做了多年朋友 才明白我的眼泪 不是为你而流也为别人而流

曾经有一个女孩子对我说,她一辈子也不理我了,可她知道一辈子有多长??

我认识的一个人每次恋爱都对女朋友说:我一生不止爱过你一个人,但是我能向你保证,我会爱你一生!

[em06][em06][em06]

誓言终究是不算数的。

一生只爱一个人这种誓言,出口就是谎言。

我想也许人生真的会有一生一次,只不过少罢了!

以下是引用阿虎在2004-11-17 18:27:00的发言: 我想也许人生真的会有一生一次,只不过少罢了!

是的我也相信,好男人有好多!!!

-我不是

[em08]
发新话题 回复该主题