食品论坛

发新话题 回复该主题

[灌水]流口水了吗?——美味日本豆腐 [复制链接]

1、先将日本豆腐(2条)与番茄(1只)切好
  2、鸡蛋1只,搅拌
  3、下油
  4、放豆腐
  5、铺上事先浸好的瑶柱
  6、均匀地淋上鸡蛋
  7、转一下锅
  8、慢火
  9、煎至底完全起焦
  10、上碟(最关键的一步,千祈唔好整穿底)

我下回到福州,别忘了露一手.美味中国豆腐 [em01]

好哦!!豆腐降血脂,男女都爱吃[em01][em01]

好想吃啊

好啊,无霜斑竹!·

其实瑶柱是什么东西可不可以解释一下??我发现一件奇怪的事,番茄最后去了哪里??莫非偷偷跑掉了??

[em04]

瑶柱是什么,是蚕豆吗?

琼山豆腐是海南的传统名菜。其“豆腐”并非豆制品,而是以蛋青泡制,状如洁白的豆腐脑,口感极其嫩滑,配以鲜虾等材料,味道非常鲜美!    

琼山豆腐以蛋青为主材料,绝无胆固醇,且做法简单,确实是一道既健康又美味的佳肴,尤其适合中老年人食用!

1、材料:鸡蛋青3个、干瑶柱、虾仁、带子(又名干贝、干瑶柱)各适量。

2、干瑶柱洗净,用250ML热水浸软,拆丝代用,浸瑶柱的水放凉用以稀释蛋青之用。

3、蛋青打散后加入瑶柱丝和放凉之瑶柱水,一起搅拌均匀,用盐和味精调味(瑶柱水已有微咸)。用筛子滤去泡泡

4、盖碟大火蒸10分钟至熟。

5、取出撒葱花,浇适量滚油,把腌好味的虾仁、带子用油泡熟,覆盖表面即成,吃时可加入少许生抽以增鲜味。

哈哈!瑶柱就是“扇贝丁的干品”。

发新话题 回复该主题