食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]看老美的春晚---奥斯卡晚宴上还应该有什么? [复制链接]

最近咱中国和西方吵吵嚷嚷的闹的挺厉害,其实要我说啊,中西方很多文化都是共通的。比如咱们有个热热闹闹全民皆看的春晚,老美就有个大Party似的奥斯卡。如果春晚和奥斯卡能来个中西合璧,那会不会世界大同呢?
好了,不谈政治,还是来一起聊聊奥斯卡吧,我觉得吧,本届奥斯卡组织的虽好,但还是总感觉少点啥,下面我就从各方面谈几点我的想法,仅供交流哈,欢迎大家提供不同意见。。
红毯篇:
红毯、女星,这可都是奥斯卡的重头戏(男星就不提了,都差不多),不光女星们自己想尽办法争奇斗艳,什么媒体啊、设计师啊也都指着奥斯卡秀吃饭呢。所以时尚与华丽共一色是必须的,今年当然也不例外,有图为证:
Kate Winslet,优雅大方、中规中矩,不愧是最佳女主角。

Nicole Kidman,很梦幻的礼服,但却搭配了个凌乱的发型,奇怪。

Marisa Tomei,单肩裙的典范,但不出彩。

Evan Rachel Wood,优雅之极,但也中庸之极。

看了这些,大家有没有个感觉,那就是今年的奥斯卡大家似乎都低调了许多,少了很多星光闪耀的气势和味道,不知道是不是金融危机闹的呢?反正我是颇有些遗憾了。

饮食篇:
我一直认为,奥斯卡比春晚最人性化的一点就是,颁奖还有好东西吃,本来嘛,拿到奖的自然胃口大开,没拿到的吃点美食也可以稍加安慰自己受伤的心,总比咱们春晚一大群演员集体吃盒饭来得营养美味。我敢说,在奥斯卡上,听完一堆人唏唏苏苏讲那没完没了的感言之后,所有台下的嘉宾和颁奖人,全心只会想着:待会儿后台会有啥好吃的?
今年奥斯卡晚宴好像格外的受重视,大概是其主题为“西方遇上东方”的缘故吧?在晚宴上不光有西方人喜欢的牛排、鱼子酱、蛋糕,还有中国的锅贴、春卷。就连就餐环境也设置了一个中国花园茶馆。据说这个设计理念就是参考了咱老北京茶馆的风格呢!上图上图
先看西洋菜
巧克力做的小金人。拿不到纯金人就拿巧克力山寨版的吧,聊胜于无嘛,就是不知道握久了会不会化呢?

有浓浓奶油味的鱼子酱裹金烤洋芋,这么奢侈的菜却只是开胃菜哦。

主菜:龙虾外加顶级牛肉。据说会让人吃了就停不下。

再来看看我们的中国菜。
蔬菜春卷,这是美国常见的中国菜,炸的金黄金黄的,一看就有食欲。不过可惜是油炸食物,虽然是蔬菜馅也还是略觉油腻。

另一种常见的中国食物,锅贴。大概也是为了减少煎锅贴的油腻感吧,选用的是清淡的鸡肉馅,应该很美味。

酒呢当然是鸡尾酒、香槟、马提尼咯~~

不知道大家啥感觉,反正我看了是直流口水,不过我也觉得晚宴虽精致,但也少了那么一点点。既然讲究中西合璧,那老美就该知道咱们中国人最讲究饮食养生,像他们老美这种吃一肚子油腻再灌一肚子酒可不是咱中国人的作风。所以我觉得嘛,既然添加了春卷、锅贴这种中国北京特色的美食,那就还应该添上咱老北京地道的酸梅汤,整点九龙斋啥的,味正色美,吃多了喝点不是还能解油腻么,多美呀。要不,顶不济也得来点茉莉香片不是?
好,最后来张大厨的图片,收工!
就是这位大叔,搞定十几年的奥斯卡晚宴,佩服之余还想说声,大叔中国饮食文化您还得下功夫啊~~

我觉得现在的颁奖典礼都差不多,不过奥斯卡还是值得一看的!

女星都挺漂亮的,礼服还好,可以说的过去,虽然不是很出彩。

看着那些餐点,真的是口水啊。。。也许是经常吃我们的传统食品,什么碗豆黄、驴打滚、酸梅汤之类的小吃,看到这类西餐还是蛮有口感的!

什么时候俺也能去奥斯卡现场去啊,饱眼福也饱口福了。

看着那么多偶也想吃西餐鸟。。。

现场真热闹,又有美女还有美食,都挺吸引我的!

LZ辛苦,贴了那么多可口的食物,还有中国特色,嘿嘿,让老外们也尝尝咱们中国餐吧,就像LZ说的那些个焦圈艾窝窝酸梅汤。

偶希望下届奥斯卡上有更多的“中国制造”!

偶想吃锅贴呢,好流口水啊……油腻感强就喝酸酸甜甜的酸梅汤吧,偶最近很稀饭的!

俺看奥斯卡还没注意过他们的晚宴呢,看起来真是不错的!

奥斯卡怎么能比作春晚呢?!不可同日而语啊。。

这期奥斯卡并没有太多关注。
发新话题 回复该主题