食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]现在这年头,大家能喝什么?敢喝什么? [复制链接]

最近是咋的了?各厂家玩了命似的赛着往自己产品里加食品添加剂,我真想问问,还能再多添点不?

不用说,牛奶是不能喝了,咱肉体凡胎怎么也架不住三聚氰胺、IGF-1之类的轮番轰炸。可乐就更别说了,是碳酸水还不算又闹出苯甲酸钠门,果汁饮料说是防腐剂超标,那种体能饮料说是不运动喝的话增加心脏负担还伤肾,茶饮料都是茶农废弃的材料做的,连矿泉水也是自来水兑的。

我敢这么说,现在喝了放心的不会超过五种。我能想到的就这么几种,一是汇源、大湖的纯果汁、维生素丰富有营养,老牌子这么多年没有丑闻。但可惜的是汇源要被可口可乐收购了,一个好产品就这么毁了。二是九龙斋,信远斋的酸梅汤,真是好东西,真材实料熬的,半点添加剂没有。你就品吧,和康师傅那种勾兑的就不是一个味。而且还有营养能解油腻。但可惜的是超市里只有康师傅的酸梅汤卖。三就是自己家烧的自来水了,不管怎么说吧,里面的矿物质也不少,咱自己烧,保证能烧开不用喝生水,是吧?

我就认为现在能喝的就这些,不知道大家还有啥补充?

现在能放心吃喝的东西还真是比较少。。。

信得过也得吃喝,信不过也得吃喝,总不能吃银宝蜡烛香吧.
到任何东西的第一线看看,保证啥也吃不下.

我喜欢和牛奶 可现在连伊利和蒙牛都不能喝了 所以改喝酸梅汤了

还是喝茶吧,中国人的本色....

现在比较喜欢立顿的奶茶 

我就喝自己泡的铁观音,不知道这茶叶有没有添加什么东西....

喝一点点白酒或红酒。

什么都不喝,渴死算啦~

我就喝凉白开~

确实是这样,我也是考察了很多很多饮料后,最后选的酸梅汤。

最安全的 就是凉白开·· 危害最小·

可以榨果汁喝,也不错的!
发新话题 回复该主题