食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]突然想问问大伙,大家有没有最喜欢、最留恋、最有故事的餐... [复制链接]

其实这个问题是突然在我脑海里出现的,当时我正和几个死党坐在两岸一家大啖三杯鸡,不咸不淡的聊着自己的现在。
这个话题确实有点无聊,我边有一搭没一搭的聊着,边四下打量。很久没有来两岸吃饭了,突然发现两岸一家里四处都挂着、摆着九龙斋的挂件和小玩意,灯笼、中国结、牙签架。。。当然,我们也喝着九龙斋的酸梅汤。
看着琥珀色的酸梅汤在杯中荡漾,忽然想起几年前刚开始工作时,下班后总和顶头上司一起去公司旁的烤串店边吃肉串边谈工作。上司那时其实还不到30岁,私底下还是大男孩的样子,进到店里总会大喊“一百串羊肉,两扎酸梅汤”。然后俩人盘踞一角,边大吃大喝边抒发雄心壮志。而那肉串,那酸梅汤是那么的美味可口。
后来,那个串店不知道搬到了什么地方,顶头上司也在几经跳槽后失去了联络,我呢,经过几年的打拼,总算站到了自己还算满意的位置。可是,我却总觉得失去了什么,真想再回到那个串店找找当年的感觉啊。
你呢?在这留下你最怀念的餐厅吧,没准还能碰到和你一样的朋友呢。

吃饭地点不定,哪儿好吃就去哪儿!

麻辣香锅,因为经常和同事周末去大吃,边喝酸梅汤边聊天。。。

俺觉得在家里吃饭最喜欢最留恋最有故事!~

总是和朋友一起去吃和合谷,算是比较有故事的餐厅了。

和朋友分别时吃饭的餐厅最让人怀念,虽然名字记不住了,但是场景还历历在目!

想起和好朋友毕业时一起去煌上煌吃饭,她很贴心地帮我带了瓶酸梅汤,说这是老北京的特色,从此我喜欢上了酸梅汤,也永远地记住了这家餐厅!

以下是引用童猫在2009-3-18 10:57:00的发言:
想起和好朋友毕业时一起去煌上煌吃饭,她很贴心地帮我带了瓶酸梅汤,说这是老北京的特色,从此我喜欢上了酸梅汤,也永远地记住了这家餐厅!

烦不烦啊,整个生活坛跟地方小吃坛全是酸梅汤的托,一直这么强调傻瓜都能看出是托,只会让人反感!

发新话题 回复该主题