食品论坛

发新话题 回复该主题

二氧化氯在乳产品保鲜中起到的作用 [复制链接]

二氧化氯是第四代环保型消毒剂,使用过程中无毒、无害、无残留,不会生成三卤甲烷等三致物质,特别适合食品加工行业的杀菌消毒、防腐保鲜、漂白等用途。

鲜牛乳经过50~100mg/L ClO2处理后,在30℃条件下可保存24h,显著延长了鲜牛乳的保鲜时间,而且ClO2在3~4h内衰减完毕,不会影响鲜牛乳的各种理化指标[10]。在初乳中添加0.5%ClO2溶液,可保鲜3个月不发生霉变。Boddie用ClO2处理牛乳,可以减少其中80%~90%的奥里斯葡萄状球菌和链球菌,延长贮藏期。在牛奶的加工过程中,ClO2还用于生产设备、车间环境、包装容器的杀菌以及无菌水的制作,均取得了良好的效果。胡滨等研究发现在对车间环境杀菌时当ClO2在空气中的浓度达到4mg/m3,即可杀灭99%以上的细菌、病毒、霉菌。可见ClO2可有效控制奶制品生产过程中的微生物,并延长牛乳的保鲜时间,从而确保了奶制品的正常生产及产品质量。

此物质有法律规定是否可以添加在乳品中么

[讨论]

你们是什么公司的啊?二氧化氯能用在肉制品上吗?

二氧化氯气味不好闻,我们只用来空气杀菌,这东西能用于食品吗?对食品的口感和香味会有影响吗?

应该不能作为食品添加剂来使用吧!

好象用的没什么根据吧,

在乳品中不能用于乳品中吧

说得跟真的似的,是来搞笑的吧
发新话题 回复该主题