食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]“经济适用女”大晒经济适用型生活 [复制链接]

最近,看到大家都在讨论“经济适用男”、“经济适用女”,自己偷偷对照了一下,哈,我和老公分明是不折不扣的“经济适用夫妻”嘛,那我们过的应该就是经济适用型生活吧?也翻出来晒给大家看看。

生活离不开吃穿用住,在吃上我们家的原则就是清淡合理,选择些营养高又比较天然的食物来吃,当然了,价格便宜、做起来方便那就更好了。比如凉拌木耳、炒蘑菇、全麦面包搭培根等等我们家都经常吃,有时周末还会做一个菌类火锅,比普通的火锅便宜、好吃又营养。喝上则要更讲究一点,每天八杯水和半斤牛奶是必须的,另外还会经常喝酸梅汤,在网上看到网友分享酸梅汤可以解油腻,对酸性体质很有好处,很适用我们这种总吃盒饭的上班族。当然,牛奶和酸梅汤都是周末去超市一次性大量补给的,会比零卖便宜不少呢。

穿我们一般就是买些质量比较好、款式简单大方的衣服,这样可以保证一件衣服可以穿很久也不会被淘汰。当然了,有时我也会自己DIY下,比如给衣服添点装饰或者拆掉几个扣子什么的,也会有焕然一新的感觉。

用嘛,我都是走时尚路线,比如总和朋友一起拼网购啦,共用一张VIP卡、美容卡啦啥的,这样不但网购可以省运费,买东西的折扣也比自己单买要多的多。

住么,就很简单了,每月还贷的普通经济适用房,呵呵~~

总结下来,真是经济适用男配经济适用女,菠菜配豆腐,小葱一把过经济适用日子,也很幸福啦~

俺家也是一对经济适用型,挺好的,咱就是普通人。

LZ在哪批酸梅汤呀?短个小纸条我呗?

这小日子真滋润。
[em01]

现在经济适用男女挺火呀

O(∩_∩)O哈哈~,找LP   LG就得找这样的。

我经常吃火锅或是麻辣香锅,配上酸梅汤,那感觉不要太爽哦。

如果以这来看,俺是廉租型的。连经济适用型的都不算

想知道“经济适用”的标准哦,看看俺符合不符合。

HOHO,我也总是网购,主要是经济又省事。

酸梅汤很好,我们家对这个吃喝是很讲究的。

"菠菜配豆腐,小葱一把过经济适用日子",说的好!!!

太好了,很适合我..........[em02]

偶也喜欢菌类呢,也喜欢牛奶、酸梅汤!

现在金融危机,做个经济适用女也不错哈!
发新话题 回复该主题