食品论坛

发新话题 回复该主题

在校生考HACCP好不好考? [复制链接]

我现在是大二的学生,因为没接触专业课,所以上来也就是看看各位大哥大姐们发的贴子,看看自己应该多学些什么!我已经考完了内审员,但听说HACCP不太好考,说是得抓住什么关键点??不知道是怎么回事,所以想来问问,像我这样没有专业基础的在校大二学生,考HACCP能不能考过?谢谢了!

能啊  只要你能多看资料,理解这个关于食品安全方面的东东~~考好这个应该没有问题的

谁知道怎么报名啊?我也想考

考haccp内审员不是特别难考的,关键是一定要搞清楚GMP、SSOP、HACCP之间的关系。关键控制点的确定一般是通过判断得来的。内审员一般都容易考,重要的是在实际工作中的经验一般通过学习培训很难得到。

HACCP内审员的培训一般当地的认证咨询公司每隔一段时间就会组织一次培训。

凡是内审员资格证都跟假的一样,一般是花钱就得的,现在好象HACCP的外审班都停了吧,得过段日子才开吧,好象国家要出相关的标准了,外审的班不是都能办的了,而且外审要实际工作经验的5年以上的!

认证还是比较灵活的,有机会的话,最好还是接触一下HACCP认证工作!

我持反对意见,认证本来是经验性很强的工作,空学理论又难又烦,工作中亦是一头雾水,做好的可能性很小.我周围就有不少这样的同事.

我认为:工作1~2年再学更合适

本人认为,大二没有必要考,因为HACCP内审员证书太容易了,仅仅能了解一个轮廓,想要的话只要有培训班随时可以拿。但是真正学到HACCP体系的建立与实施那是工作以后的事情,而且需要一定工作经验,那样才能思路清晰。在大学考对自己的能力提高来说没有什么意义。[em07]

ISO内审员考了又有什么用?我可以说你照样不会做内审

是的,不过现在很多企业在选择应届毕业生的时候,需要内审员证书。呵呵

工作之前了解一些也是有好处的,先把理论学会了,实际工作时再接触一下,对于深入的理解有很大的帮助[em07]

哈哈,事实是还是要有经验的好,做过了就知道了,比较专业的东西,有机会多锻炼就行,在校生不要盲目的考证,很多都是没什么用的,专业要学好,多了解食品有关的知识,知识面广就好!!!

回复:永远的我

你好,既然你这么说了,我就回几句,说得不对的话,你别介意!

我认为在校考内审员是没有实际意义的,因为单纯的理论学习是不能解决实际问题的.拥有了一定的实践经验之后,你才能进行关键分析,你才能知道你所从事工作中哪个地方是关键控制点,你得理论才有实际意义.不过你要考外审员的话倒还可以.

好象考HACCP证书要3000多块^^^^^^

很多人也都那么说

不过有时候你有那个实力可能就是因为没有那个证而错过了一些好机遇啊…………

发新话题 回复该主题