食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]做瘦美人有那么难吗?食物就搞定妙招分享 [复制链接]

看很多JM们为了减肥而苦恼,又是节食又是拼命运动甚至吃减肥药的,我真的觉得有些不解,保持标准体重有那么难吗?

先介绍下我自己的情况,本人164CM,体重一直在48KG到52KG之间徘徊,不会瘦的离谱也不会胖到想减肥。

其实我觉得,往往肥胖都是由于饮食不注意吃的较油导致的。这样减肥也很简单,只要你不要吃得太多、太饱,太油腻那就哦了,并不需要刻意节食的。

所以我平时一日三餐一顿都不会少,而且必须准点,尤其是早餐,虽然因为赶着上班只能吃简单的食物。我一般会吃燕麦片、新榨的果蔬汁或是全麦面包和牛奶,这样既能保证热量,又有足够的膳食纤维。

午餐呢就吃的比较多啦,工作了一上午比较饿嘛。公司提供的工作餐不大好吃,偏咸还油腻腻的。不过好在公司除了米饭馒头还会提供玉米和红薯,这是我每天都要吃的主食,要知道,这两样食物里的可溶性膳食纤维比其他谷物都要丰富,对解油腻绝对有效。不过为了加强效果,我在午餐后也一定要喝一瓶酸梅汤,这是因为酸梅汤也是同样有大量粗纤维、矿物质的饮品,刮油水的力度也很大的说。而且说实话,吃完了那么油的工作餐,灌一瓶酸梅汤真要比刷牙还要爽口的多,不过要喝那种不含添加剂,纯天然的更有利于健康塑形。

晚饭我一般都会在家吃,而且只吃到八分饱,种类嘛则主要就是蔬菜了,尤其是生的蔬菜,比如萝卜、黄瓜,或是像芹菜这样的拌菜。这样不但能进一步解油腻,还能补充大量的维生素,很有益健康的哦。

过一个多小时,我会吃些水果,又解馋又健康。而且睡前两小时肯定不吃任何东西。

嗯,我平时就是吃这些普通的家常食物的,我从来没有节食过,也从来没运动过(因为我很懒,哈哈),更不吃减肥药了。我觉得刻意去减肥是很辛苦的,倒不如用适当的食量和健康的饮食保持体重更轻松。不知道大家对此的看法是怎样的呢?

[em17][em17][em17][em17]不错哦

楼主喝的那个酸梅汤身边有不少人在喝,看来解油腻的效果还不错。

减肥...痛并快乐着!

看上去可行,但不知道适不适合自己

我觉得减肥还是靠运动最好~~~从而也可以培养自己良好的生活习惯,对身体也很好,反正我是不吃任何减肥药的~~~

那个酸梅汤口感很好啊
我过去一直喝那个,很不错!

可以考虑试试LZ的方法,嘿嘿。

现在不是很流行骨感美了,还是有点肉的好看

JM啊,我要跟你一样, 我也要瘦!!!

适当的食量和健康的饮食保持体重,说的对!

不管怎么调整饮食结构,一定要注意多做运动,做健康的瘦美人。

路过,支持。
发新话题 回复该主题