食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]高薪等于高兴吗?和姐妹们倒倒升职后的苦水! [复制链接]

最近,把自己的MSN签名改成了一句很耐人寻味的台词:“高薪不如高寿,高寿不如高兴。”没想到,表示赞同的同事还不少。说实在的,随着职位和薪水的增加,当初年少时那种争强好胜之心反而慢慢减淡,逐渐体会到高薪难买高寿,更难买高兴。
记得刚坐到现在这个职位上的时候,那是何等得意啊,各种待遇都有了,薪水也比从前翻了一倍多。虽说也知道天下没有免费午餐,可加班、应酬、压力都没关系,反正我的月收入足以让我在午休时到楼下大牌专卖店刷卡血拼,就凭这,我对这份工作是满意得不得了!
不过慢慢地我才发现,加班经常让我在凌晨2点以后才能休息。这样一来白天可真难熬,没咖啡顶着,眼皮子就打架。开始我还装模作样喝什么卡布基诺、焦糖玛奇朵,后来干脆拿开水直接冲雀巢,不加奶,劲更足啊。更要命的是那些油腻腻的工作餐、应酬酒席让口味清淡的我直倒胃口,体重更是直线上升。吃水果蔬菜机会少没办法只能没事就喝酸梅汤,除了刮肠子去油,也算给自己补维生素了,真怕自己一但倒下去,赚的钱还不够付医药费。
而且我没时间与老公吃晚饭、看电影,带薪年假也是形同虚设。现在,连逛楼下名品店的时间也没有,不是抽不出这半小时,实在是累,健身的功夫都没有,踩着尖头细高跟鞋去逛街那不等于上刑?
我现在算看出来了,你想比别人多拿10倍的薪水,就要付出100倍精力的代价!累到崩溃时真想辞职,但我也知道那就是嘴上说说而已。房贷加养车以及未来养老的压力让我不敢有丝毫松懈。就冲着这份薪水,我怎么着也得继续撑个十年八年的!唉,想想就心生恐惧。。。      不知有没有和我同样感受的姐妹,一起进来聊聊相互安慰下吧,不管怎么说,生活还得继续,不是吗?

得失守恒啊,能量守恒。。。

现在的社会工作节奏很快,要想闲下来休息就被别人抢去了机会。。

俺也是经常加班的,几乎没有正点下过班,作息时间很乱,胃口很差,也不知道吃些什么喝点什么,喝咖啡都喝到快吐了,看来也得喝点酸梅汤了!

有些东西是钱买不来的!!!比如健康和快乐!

生活在社会中,不容易啊……

工作压力本来就大,LZ要学会给自己减压!

虽然说赚钱很重要,但是身体也很重要,要注意饮食和锻炼。

反正我加完班后最想干的就是泡个澡然后喝点粥,然后往大床上一躺,太舒服了。。

人总是很贪心,得到这个还想得到那个!

钱不是问题,问题是没钱哪!有份高薪的工作就要满足啊。。

我的工作也很忙,老妈在家看着心疼,总是做些酸梅汤绿豆汤之类的送过来,真是让我很惭愧!
发新话题 回复该主题